A A A A Автор Тема: Странные столбы  (Прочитано 1557 раз)

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 146
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Re: Странные столбы
« Ответ #20 : 29 Апр 2011 [19:44:01] »
а шоссе там нет, случаем?
Белое - спереди, красное - сзади....

Незнайка-1

• Гость
« Ответ #21 : 29 Апр 2011 [20:44:06] »

Цитата
Остаётся объяснить красный цвет.
Фотоаппарат выставил неверный баланс белого, эти столбы очень слабы для того что бы получить от них правильную цветопередачу. Я свои правил в шопе с масками яркости что бы получить относительно верный баланс. Надо при съемке устанавливать вручную цветовую температуру 5200К.
P.S. пока набирал уже ответили  :)

Ошибся. Во время съёмки стояло на температуре 5500. Так что необходимость объяснения красного цвета остаётся.

Я свои правил в шопе с масками яркости что бы получить относительно верный баланс.
  Ну а есть гарантия, что баланс «относительно верный»? Или это подгонка под своё желание?

Незнайка-1

• Гость
« Ответ #22 : 29 Апр 2011 [20:45:39] »
а шоссе там нет, случаем?
Белое - спереди, красное - сзади....
  А ведь точно! Красное - сверху. Жёлтое - посередине. Зелёное - внизу..

Оффлайн senao

• Благодарностей: 200
  • Вячеслав 59°00′с. ш. 57°39′ в. д
    • Сообщения от senao
« Ответ #23 : 30 Апр 2011 [13:00:29] »
Ошибся. Во время съёмки стояло на температуре 5500. Так что необходимость объяснения красного цвета остаётся.
Что бы было об чем говорить залейте сырой RAW, тогда вопросов не будет, или если его нет хотя бы JPG на любой файлообменник. К примеру http://files.mail.ru/
Баланс белого на снимке не верный. Небо красным ночью в глухомани не бывает, про Москву и крупные города я молчу  :). Ниже прикрепил пример, верхняя часть более или менее выправленный баланс, а нижняя часть кадра исходный снимок. Как мы видим на верхней части цвет фонарей вполне естественный, такой дают уличные ртутные и натриевые лампы.
Стационар на колонне SW25012EQ6pro

Оффлайн 30 апреля

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от 30 апреля
« Ответ #24 : 30 Апр 2011 [17:42:05] »
Баланс белого на снимке не верный.
 верхняя часть более или менее выправленный баланс, а нижняя часть кадра исходный снимок. Как мы видим на верхней части цвет фонарей вполне естественный, такой дают уличные ртутные и натриевые лампы.
А что значит "выправленный"? А как получить сразу "нормальный" снимок?