ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Как в приведенной статье - весьма неудобно. Копий много переломал, пока наловчился катать качественно.
Труба готова , и правда ишло больше клея. но она мне кажется какаято не очень прочная. Наверно сделаю ещё несколько слоев. и посоветуюте набор оптики для завершения работы.
Ацетоном лучше не разбавлять. Ватман желательно ГОЗНАКовский. Просушивать каждый слой не менее суток. Эпоксидку только ЭДП дзержинскую и никакую другую. Внутренних колец побольше, как минимум через каждые 100 мм. Бельевую резинку пошире, наматывать чаще и равномернее. Моя корзина толщиной 4 мм меня в легкую выдерживает. Ни грамма пустот, даже не трещит при сжатии.
Я еще не красил, но обычным балончиком (матовым) вполне нормально. После последнего слоя, я разводил жидко (с ацетоном) эпоксидку и промазывал ей с помощью губки снаружи и внутри всю трубу, дабы пропитать. Потом все шкурится и шпатлевочкой, коли хочется эстетики (но можно и без этого).
Astro Master, т.е. Вы оптику подбираете под изготовленную трубу? Оригинальный подход.