A A A A Автор Тема: Бумажно-клеевая труба  (Прочитано 1337 раз)

Оффлайн Astro MasterАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Astro Master
Бумажно-клеевая труба
« : 27 Апр 2011 [13:29:08] »
 1
« Последнее редактирование: 27 Апр 2011 [22:18:05] от Mihail Sedyh »

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
И? Зачем это тут? Кому надо, все давно уже эту статью прочитали на астрономере.
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе

Оффлайн GoodNews

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - GoodNews67
    • Сообщения от GoodNews
2-мя упаковками по 280гр никак не обойтись.
На трубу 255х1530 уходит намного больше упаковок (1,5 упаковки/1слой). И таких слоев надо как минимум надо 6-7, а то и больше. В остальном делал как раз по данной статье и получается замечательно.
С Уважением Вячеслав.

Оффлайн cosmonaut

• Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Как в приведенной статье - весьма неудобно. Копий много переломал, пока наловчился катать качественно.
В планах намотка новой трубы совместно с Алексеем Albo, уже по доработанной технологии с фотоотчетом и последующей публикацией
DS 90/700

• Новичок
  • *
Труба готова , и правда ишло больше клея. но она мне кажется какаято не очень прочная. Наверно сделаю ещё несколько слоев. и посоветуюте набор оптики для завершения работы.

Оффлайн GoodNews

• Skype - GoodNews67
    • Сообщения от GoodNews
Как в приведенной статье - весьма неудобно. Копий много переломал, пока наловчился катать качественно.
Поначалу, да не очень удобно, да и пустоты появляются. Правда наловчившись я от них практически избавился.
Труба готова , и правда ишло больше клея. но она мне кажется какаято не очень прочная. Наверно сделаю ещё несколько слоев. и посоветуюте набор оптики для завершения работы.
Вот вот слоев надо делать по моему как минимум до 4-5мм. Да и клей не следует экономить (разбавлять ацетоном), лучше подольше дать пропитаться бумаге перед намоткой.
С Уважением Вячеслав.

Оффлайн cosmonaut

• Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Ацетоном лучше не разбавлять. Ватман желательно ГОЗНАКовский. Просушивать каждый слой не менее суток. Эпоксидку только ЭДП дзержинскую и никакую другую. Внутренних колец побольше, как минимум через каждые 100 мм. Бельевую резинку пошире, наматывать чаще и равномернее. 
Моя корзина толщиной 4 мм меня в легкую выдерживает. Ни грамма пустот, даже не трещит при сжатии.
DS 90/700

Оффлайн GoodNews

• Skype - GoodNews67
    • Сообщения от GoodNews
Ну с Дзержинской конечно траблы, но и Ростовская ведет себя хорошо. А ватман это да....намажешь его, и появляется надпись "ГОССЗНАК"  ;) И насчет высыхания....точно не менее суток, спешить в данном случае некуда  :)
С Уважением Вячеслав.

• Новичок
  • *
Ацетоном лучше не разбавлять. Ватман желательно ГОЗНАКовский. Просушивать каждый слой не менее суток. Эпоксидку только ЭДП дзержинскую и никакую другую. Внутренних колец побольше, как минимум через каждые 100 мм. Бельевую резинку пошире, наматывать чаще и равномернее. 
Моя корзина толщиной 4 мм меня в легкую выдерживает. Ни грамма пустот, даже не трещит при сжатии.

А чем лучьше всего закрасить трубу внутри , чтобы получился равномерно черный цвет без разводов. Обычная краска ложится неравномерно.?

Оффлайн cosmonaut

• Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Я еще не красил, но обычным балончиком (матовым) вполне нормально. После последнего слоя, я разводил жидко (с ацетоном) эпоксидку и промазывал ей с помощью губки снаружи и внутри всю трубу, дабы пропитать. Потом все шкурится и шпатлевочкой, коли хочется эстетики (но можно и без этого).
DS 90/700

• Новичок
  • *
Я еще не красил, но обычным балончиком (матовым) вполне нормально. После последнего слоя, я разводил жидко (с ацетоном) эпоксидку и промазывал ей с помощью губки снаружи и внутри всю трубу, дабы пропитать. Потом все шкурится и шпатлевочкой, коли хочется эстетики (но можно и без этого).

Давно пробовал , хорошо получается но возни очень много, красить тонером для лазерного принтера.

Добавил в густой клей ПВА водички кипячёной до консистенции жидкого молока, разболтал тщательно. В баночку сыпанул чайную ложку тонера, налил ПВА, тщательно, долго перемешивал. Провёл пробные покраски на стекле и алюминии. Прокрасил в 2 слоя растяжки голого металла, винты внутренние в ньютоне, срез трубы.
 Поверхность ровная, матовая, при прямых солнечных лучах абсолютно чёрная. При косых углах падения - матово-серая, без зайцев.
 После высыхания поверхность не мажется, протирание белой бумагой цвет её не меняет!
От необезжиренного стекла и алюминия фиг отдерёшь, только ножом срезать можно! Баночка с остатками засохшими была подвергнута пыткой кипятком в течении 2х часов - не отмывается, не отдирается.

• Новичок
  • *
И всеже какое набор оптики подобрать, отстой покупать не хочется, а знания ассортимента таких вещей нет, если есть у кого-то информация или кто-то продает с удовольствием куплю.

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
  • Благодарностей: 147
  • Астрочайник
    • Сообщения от AgPeHaJIuH
Astro Master, т.е. Вы оптику подбираете под изготовленную трубу? Оригинальный подход.
Dob 12" ultra heavy Feanor-Kaminsky 5elements split pipe+SW 80/350, ПНВ Ворон-3 [gen II], Celestron SkyMaster 15x70, Алькор
... И все-таки она рулит!
В чем сила, брат? Сила в апертуре.
Не откладывай на завтра то, что можешь посмотреть сегодня.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз обсудить.
Ногами на Земле, глазами в небесах, мыслями в других вселенных

• Новичок
  • *
Astro Master, т.е. Вы оптику подбираете под изготовленную трубу? Оригинальный подход.

Трубу сделал от нечего делать пока болел и не было целью потом превратить это в телескоп. Были ватманы и смола, вот и возился получая кайф от процесса.

Оффлайн cosmonaut

• Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Ну если труба такого же размера, как и в статье - так берите комплект от ТАЛ-2 как у автора
DS 90/700

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
Походу, это просто PR магазина.....
Комментарий модератора раздела Astro Master Ваша подпись нарушает п. 3.2.г правил форума. Ссылку на интернет-магазин необходимо удалить.
И очень хочется увидеть фотографию Вашей трубы.

ЗЫ Полный текст статьи, процитированный в первом сообщении, удалил. Оставил только ссылку.
« Последнее редактирование: 27 Апр 2011 [15:59:21] от Mihail Sedyh »
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

• Новичок
  • *
Удалить так удалить. Ок.