Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Зеркало для телескопа  (Прочитано 3215 раз)

Оффлайн Andrej77Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Andrej77
Зеркало для телескопа
« : 26 Апр 2011 [02:34:02] »
Всем доброго времени суток.Подскажите кто пробовал применять в качестве параболического зеркала отражатель фары от машины ВАЗ 2101 (Копейка).Здесь подсказали что можно использовать,хотя я сомневаюсь в этом.И ещё можно использовать для зеркала кинескоп от старого телевизора,только его нужно сначала распилить как то отделив сам экран от всего остального.Отмыть,убрать лишний слой люминофора и на внутреннюю поверхность экрана нанести слой серебра,ну или приклеить специальную зеркальную плёнку.
« Последнее редактирование: 26 Апр 2011 [02:48:24] от Andrej77 »

Оффлайн GoodNews

• Благодарностей: 3
    • Skype - GoodNews67
    • Сообщения от GoodNews
Re: Зеркало для телескопа
« Ответ #1 : 26 Апр 2011 [08:42:04] »
Всем доброго времени суток.Подскажите кто пробовал применять в качестве параболического зеркала отражатель фары от машины ВАЗ 2101 (Копейка)
Бред  ;)
И ещё можно использовать для зеркала кинескоп от старого телевизора,только его нужно сначала распилить как то отделив сам экран от всего остального.Отмыть,убрать лишний слой люминофора и на внутреннюю поверхность экрана нанести слой серебра,ну или приклеить специальную зеркальную плёнку.
Поищи тут поисковиком, много таких тем уже было и много обсуждалось. Там все прочтешь и поймешь.
С Уважением Вячеслав.

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
« Ответ #2 : 26 Апр 2011 [09:50:06] »
Здесь подсказали что можно использовать...
Кто?
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 818
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #3 : 26 Апр 2011 [10:26:31] »
Опять очередная тема - "однодневка".  Смотрим: человек зарегистрировался сегодня в 2 часа ночи. Написал одно сообщение. Никоим образом ему тут не могли подсказать об использовании фары в качестве ГЗ телескопа. Посему сообщения явно несёт нотки

Опять получится пустая болтовня по этому поводу.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 437
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #4 : 26 Апр 2011 [11:08:53] »
  Между прочим шутки-шутками, а лет 40 с лишним назад сам читал в книге (какое-то пособие для школьников), что можно соорудить телескоп-рефлектор из автомобильной фары! И в качестве вторички, посылающей свет к окуляру в дырку отражетеля - какое счастье, что она в ней есть! - использовать круглое плоское зеркальце от пудреницы, например. И приводились снимки участков Лунной поверхности, именно участков, т.к. дескать увеличение слишком большое и вся Луна не помещается... Между прочим это при тогдашней всеобъемлющей цензуре! Я, будучи тогда зелёным юнцом, был поражён такой возможностью, но она вызвала у меня сильное недоверие... Потом я вспоминал эту хохму и удивлялся, как могли пропустить в печать такой дикий бред.
 Вообще можно создать отдельную рубрику с разными анекдотическими идеями по телескопостроению, материала будет предостаточно. И как только кто-то выйдет с очередной подобной "революционной" идеей, направлять его туда...
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Andrej77Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Andrej77
« Ответ #5 : 26 Апр 2011 [13:42:26] »
Здесь подсказали что можно использовать...
Кто?
Подсказали не на этом форуме

Оффлайн Mihail Sedyh

« Ответ #6 : 26 Апр 2011 [16:26:44] »
Подскажите ...
С фарами и зеркальной пленкой ничего не получится.
С кинескопом в качестве источника заготовки под зеркало, в принципе может получится.
Единственный ценный совет во всей теме - почитать форум. Можно начать с раздела "ЧАВО" https://astronomy.ru/forum/index.php/board,29.0.html и книжек Сикорука и Навашина.
На отдельные сообщения в этой теме внимания можно не обращать.

Оффлайн Алёшка

• **
    • Сообщения от Алёшка
« Ответ #7 : 26 Апр 2011 [17:05:24] »
Andrej77,
Про фару не знаю, получиться не получиться.
С кинескопом может еще и выйдет (но только соблюдайте безопасность).
Про пленки можно сразу забыть, либо серебрение, либо алюминирование.

Во с этими точно получиться http://www.techsteklo.ru/Ilumin.html
А звёзды, тем не менее, а звёзды, тем не менее, чуть ближе, но всё также холодны...

Оффлайн GoodNews

• Skype - GoodNews67
    • Сообщения от GoodNews
« Ответ #8 : 26 Апр 2011 [18:21:54] »
По моему мы тут немного ошиблись ;) Человек имел скорее всего не фару саму по себе (ее отражатель), а СТЕКЛО от фары. Если так то прошу прощение за грубость высказанную выше. Но вопрос надо было как-то конкретезировать. Но сути это не меняет "стекло от фары" не подойдет никоим образом. Ни толщиной ни качеством и никаким более образом  ;)

PS: ругаться (практически нецензурно), ни есть плодотворный диалог.
С Уважением Вячеслав.

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #9 : 26 Апр 2011 [18:31:00] »
Цитата
применять в качестве параболического зеркала отражатель фары от машины ВАЗ 2101 (Копейка)

Простите, речь идёт именно об отражателе!
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Mihail Sedyh

« Ответ #10 : 26 Апр 2011 [18:40:50] »
Надеюсь все заинтересованные лица успели ознакомится с э-э... мнениями друг друга, т.к. тему сейчас почищу.

Проценты всем раздавать сейчас некогда, но считайте, что вы их получили.

GoodNews Высмеивать человека за отсутствие специализированных знаний  - это детский сад какой-то. Форум в том числе имеет и просветительскую функцию.

Пецык Алексей Леш, остроумия столь  "искрометного" уровня я от тебя не ожидал...

Andrej77 Грубость здесь не приветствуется. Старайтесь держать себя в руках, даже если Вас провоцируют - пригодиться не только на форуме.
« Последнее редактирование: 27 Апр 2011 [15:40:00] от Mihail Sedyh »

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 250
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
« Ответ #11 : 27 Апр 2011 [11:37:19] »
Виноват...   ::)

Но...   Как аукнулось, так и откликнулось...   :P

Оффлайн GoodNews

• Skype - GoodNews67
    • Сообщения от GoodNews
« Ответ #12 : 27 Апр 2011 [14:15:18] »
Цитата
применять в качестве параболического зеркала отражатель фары от машины ВАЗ 2101 (Копейка)

Простите, речь идёт именно об отражателе!
Ну тогда тем более... насколько я помню фокус отражателя  находится  как-бы не внутри самого отражателя. Про качество основания и покрытия.... оно как раз и только пригодно для фар, но никак для астрономических целей.

PS: Виноват, каюсь более такого постараюсь не допускать. ::)
 Хотя прежде чем задать свой первый вопрос на этом форуме, я просмотрел не один десяток тем по интересующим меня вопросам, да и ни один форум проштудировал + почитал кучу бумажно-электронной  литературы.
А так просто зарегиться на форуме и с ходу спросить:" А можно я сделаю зеркало из....."
Хотя мб я не прав и опять нарываюсь, но таково мое мнение  :angel:
С Уважением Вячеслав.

Оффлайн Mihail Sedyh

« Ответ #13 : 27 Апр 2011 [15:42:40] »
Хотя прежде чем задать свой первый вопрос на этом форуме, я просмотрел не один десяток тем по интересующим меня вопросам, да и ни один форум проштудировал + почитал кучу бумажно-электронной  литературы.
Ну, значит Вы были образцово-показательным новичком. Боюсь, что процентное отношение таких как Вы не очень велико...

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #14 : 28 Апр 2011 [13:49:09] »
Цитата: Andrej77 от 26.04.2011 [02:34:02]

Цитата
- Здесь подсказали что можно использовать...
    - Кто?
-Подсказали не на этом форуме

Михаил, конечно извиняюсь, но если вы не можете уловить, что человек меняет свои мысли "по ходу пьессы" (то здесь подсказали, то не на форуме.... о чём тогда говорить? 

Оффлайн Mihail Sedyh

« Ответ #15 : 28 Апр 2011 [17:03:02] »
Михаил... если вы не можете уловить..... о чём тогда говорить?
Если это было обращение ко мне, то я не совсем уловил основную мысль. Что я должен был сделать или не делать?

Если Вас смутило противоречие "здесь - не на этом форуме", то слово "здесь" иногда употребляется не в смысле местоуказания, а как наречие-связка, что-ли, типа "Здесь вчера по телевизору услышал, что...", т.е. это слово можно было бы заменить, например, словом "недавно". По крайней мере я воспринял его именно так, после ответа автора на уточняющий вопрос.