ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Но, для чего нужен мотор на оси склонения, все равно не ясно (для того, чтобы не вручную корректировать ось склонения что ли?)?
Ну, вот теперь все ясно.Собственно, для этого и покупал, чтобы меньше дотргиваться до монтировки. Она у меня такая хлипленькая. Хочу колонну для балкона сварить.А еще не посоветуете? Есть мысль. Когда не задействован мотор оси склонения подключить этот провод для электрофокусера(это всего на несколько секунд), вот только не знаю какой мотор туда поставить, подскажите, кто знает.
То есть один из моторчиков хотите использовать в качестве электрофокусера?
Цитата: Sereg от 25 Апр 2011 [22:58:54]Ну, вот теперь все ясно.Собственно, для этого и покупал, чтобы меньше дотргиваться до монтировки. Она у меня такая хлипленькая. Хочу колонну для балкона сварить.А еще не посоветуете? Есть мысль. Когда не задействован мотор оси склонения подключить этот провод для электрофокусера(это всего на несколько секунд), вот только не знаю какой мотор туда поставить, подскажите, кто знает.Вопрос, конечно, у поручику Ржевскому , но я отвечу Яндексом Электрофокусёр Sky-Watcher
Лучше преобрести готовый электрофокусер со своим пультом,тем более стоит он не так дорого.
Цитата: Рамис от 25 Апр 2011 [23:35:40]То есть один из моторчиков хотите использовать в качестве электрофокусера?Нет. Хочу сделать так: моторы, которые шли в комплекте, остаются на своих местах, на фокус поставить отдельный мотор и когда мне надо подстроить фокус, я выдергиваю провод из мотора оси склонения и подсоединяю его к мотору электрофокусера(разъем от телефона). Используя кнопки на пульте выставляю фокус , а после вставляю назад разъем в мотор оси склонения.Ссылка Дяди Вовы не работает, но надеюсь кто нибудь подскажет какой мотор мне туда поставить.