A A A A Автор Тема: Редуктор-корректор для РК ?  (Прочитано 2105 раз)

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Re: Редуктор-корректор для РК ?
« Ответ #20 : 22 Апр 2011 [17:37:45] »
Олег, забей на это. Проще подкопить денег и купить готовый.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн alorlov

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от alorlov
« Ответ #21 : 23 Апр 2011 [00:17:52] »
с таможней сейчас все просто - до 1000 евро в месяц без пошлины. Главное чтоб почтой отправили а не DHLом каким-нибудь

Сейчас абсолютно не важно, почтой, или курьерской DHL, или FedEx и т.п., есть только ограничение по стоимости за месяц и массе.

"В течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории Таможенного союза, в МПО можно переслать товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 кг.

В случае превышения указанных норм предусмотрены таможенные сборы по единой ставке 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой 31 кг."

По теме: 2'' флаттенер-редьюсер 0.75x для RC достаточно массово выпускается GSO. Конечно, картинка не дифракционного качества на всем поле, но цена 150 баксов. Вот еще бы на дыру 3'' сделали...

"I think the reason why manufacturers may be reluctant to publish more information is that unless the spot diagrams show diffraction-limited spots, they're afraid that less than knowledgeable users will rail at them online. But the fact is that in the imaging situation where such a focal reducer is used, one doesn't need diffraction-limited optic, which would be very difficult to obtain and very costly. You need optics that produce spots adapted to the pixel sizes of detectors, just as in the past designers of astrographs (Cooke triplets, Ross 4-lens systems, etc.) or camera manufacturers used the grain size of film emulsions as the criterion for needed image goodness.

As users become more knowledgeable about their optics, manufacturers can be more forthcoming, hopefully, and not suffer catastrophic flame campaigns from less than knowledgeable users."

Оффлайн timur555

• Благодарностей: 19
  • Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
« Ответ #22 : 23 Апр 2011 [19:38:27] »
Все правильно. Только МПО это международные ПОЧТОВЫЕ организации. Дхл юпс и прочие относятся к грузоперевозчикам.

Я как раз жду груз от дхл. Заодно проверю.
Alter M806; neq6-pro; tak sky 90 + flattener f/4.4; ТАЛ-100RU+Coronado PST; st-8300M+fw5; dmk-21; гид на юпитер-11+Atik16m

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (А. Эйнштейн)

Оффлайн alorlov

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от alorlov
« Ответ #23 : 23 Апр 2011 [20:10:25] »
Все нормально будет. Уже проверено.
P.S. Написал, а потом еще решил перепроверить. А оказывается, есть изменения. У меня в прошлом месяце проскочило, повезло! Отпишу в личку.
« Последнее редактирование: 23 Апр 2011 [20:27:00] от alorlov »

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 812
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #24 : 23 Апр 2011 [21:30:48] »
тоже не пойму что Олег (moscow) пристал с каким то корректором к Валерию (VD) :)
один сказал что хочет,другой что может...и тема очередная непонятно о чем...и не в первый раз уже...
Ты прав, занесло меня чё-то. Пристаю к уважаемому Валерию с какой-то ерундой :) :) :).
VD, занимайтесь дальше разговорами на любые темы, которые Вам приятны. У меня вопросов больше к Вам нет.

Гражданин,  я вам пояснил на пальцах,  что _жлобским_  вариантом корректора(ов)  НИКТО (а не только я) заниматься не будет.
Если кому интересно, подскажу в личку, кто мне сделал корректор на Ричи-Кретьен несколько дешевле 4000$.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн moАвтор темы

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #25 : 24 Апр 2011 [12:42:28] »
Если кому интересно, подскажу в личку, кто мне сделал корректор на Ричи-Кретьен несколько дешевле 4000$.
Вот это уже конструктив, уважаю. А до этого, уж извините, мне показалось, был трёп (не Ваш, Игорь, естественно).
モ - mo

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #26 : 25 Апр 2011 [10:13:37] »
Вот это уже конструктив, уважаю. А до этого, уж извините, мне показалось, был трёп (не Ваш, Игорь, естественно).

Во-первых,  это был не треп,  а пояснения на пальцах уже проделанного мини-исследования рынка и возможности что-то такое выпустить для Р-К.   Причем,  именно РЕДУКТОР.

Что касается того,  что кому-то сделали КОРРЕКТОР  для Р-К  дешевле 4000баксов,  то это пока еще никакой не конструктив.  Для начала нужны ответы на следующие вопросы:

1. Это был корректор кривизны поля и астигматизма?   Или это был именно корректор-РЕДУКТОР.
    В этом ОГРОМНАЯ разница.  Просто коррекор поля - грошовая оптика в сравнении с редуктором,  причем,  чем больше коэффициент редукции (при сохранении качества и угла поля),  тем разница больше.
Зависимость очень нелинейна.

2.  Для какого Р-К?   Параметры?

3.  На какое поле?

4.  Какие споты по всему полю в диапазоне от 400нм до 750нм.

А так просто кто-то пробегал мимо и сказал,  что сделали что-то,  для чего-то,  за какую-то сумму и с неясными характеристиками.   
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Baker

• Благодарностей: 209
  • Максим
    • Сообщения от Baker
« Ответ #27 : 10 Мая 2011 [20:48:45] »
а будет ли смысл и есть ли наоборот барлуха для РК что бы снимать мелкие галактики и планетарки?
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, FLI9000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1135
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #28 : 10 Мая 2011 [20:58:41] »
Максим, реально в нашей средней полосе не имеет смысла. Но, если у тебя получатся звезды менее 2,5 пиксела, то стоит.

Оффлайн Baker

• Благодарностей: 209
  • Максим
    • Сообщения от Baker
« Ответ #29 : 10 Мая 2011 [23:35:51] »
уточню
« Последнее редактирование: 11 Мая 2011 [02:46:46] от Baker »
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, FLI9000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1135
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #30 : 10 Мая 2011 [23:45:42] »
Ничего не понял. Хотя, возможно это ответ не для меня. :)