ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Только что Антону письмо написал... он обещал вроде что то сделать, мождет привезет что на астрофест
Цитата: Baker от 20 Апр 2011 [00:27:19]Только что Антону письмо написал... он обещал вроде что то сделать, мождет привезет что на астрофестБудь то редуктор-корректор, цены б ему не было. В рамках разумного.Да только размер ровного поля может упасть.
Все это красивые слова.
Раз Вы столько умных слов написали,
Цитата: moscow от 20 Апр 2011 [13:40:35]Раз Вы столько умных слов написали, Посчитать не сложно. Но опять будет пожелание, чтобы не много, типа для друзей и обязательно недорого.Так не бывает и Сергей, который в этих вопросах достаточно осведомлен, уже писал Вам, что при таком спросе дешево не выйдет. Не выйдет дешево и при большом спросе. Просто при малом это будет очень дорого - дороже, чем у АСА, т.к. последняя продает их достаточно регулярно.Так что если вопрос цены самый актуальный, то Вам к Телевью с их Паракорром.
Итак, цена?
Олег, подобные "мечталки" уже были, обсуждалось здесь, с аналогичных итогом. У ASA есть готовый продукт - всё остальное сказка на долгие годы с неизвестным концом.Я тут намедни забрасывал удочки в сторону Markus Ludes (APM Telescopes), у которого есть все необходимые контакты и связи по части изготовления оптики - он тоже не выказал сколь-нибудь заметного интереса в проекте редьюсера на Ньютоны. Посмотрим... до тех пор, пока ASA остаётся монополистом, цена не сдвинется с мёртвой точки.
Олег, для ньютонов есть проверенный производитель корректоров - это ASA. Цена вменяемая, при условии "оптимизированной" таможни. Для мелких матриц есть дешёвый Паракорр. Т.е. вопрос корректоров для ньютонов выглядит решённым.
Олег, для ньютонов есть проверенный производитель корректоров - это ASA. Цена вменяемая, при условии "оптимизированной" таможни. Для мелких матриц есть дешёвый Паракорр. Т.е. вопрос корректоров для ньютонов выглядит решённым.Гораздо хуже всё в случае с РК. Вот для них и надо точить стёкла. Рынок пока свободен.
Вы очередной раз дали мне цену того, что мне _не нужно_ (редуктор на ричи, причём теперь аж 4") .
тоже не пойму что Олег (moscow) пристал с каким то корректором к Валерию (VD) один сказал что хочет,другой что может...и тема очередная непонятно о чем...и не в первый раз уже...
Цитата: kost973 от 22 Апр 2011 [11:59:26]тоже не пойму что Олег (moscow) пристал с каким то корректором к Валерию (VD) один сказал что хочет,другой что может...и тема очередная непонятно о чем...и не в первый раз уже...Ты прав, занесло меня чё-то. Пристаю к уважаемому Валерию с какой-то ерундой .VD, занимайтесь дальше разговорами на любые темы, которые Вам приятны. У меня вопросов больше к Вам нет.
Гражданин, я вам пояснил на пальцах, что _жлобским_ вариантом корректора(ов) НИКТО (а не только я) заниматься не будет.
Цитата: VD от 22 Апр 2011 [16:54:25]Гражданин, я вам пояснил на пальцах, что _жлобским_ вариантом корректора(ов) НИКТО (а не только я) заниматься не будет. коротко и яснозы. Олег,извини,это уже было озвучено не раз и не два и не только Валерием
может рассчитаете и сделаете предложение корректора-редуктора мне и другим владельцам ньютонов? Аналогичный ASA 2" 0.73х, а лучше ASA 3" такой же. Срок поставки в разумных пределах мне не особо важен, цена первостепенна.
Посчитать несложно как раз сам корректор или корректор-редуктор. Трудно посчитать цену - это много дней работы людей, [занятых в производстве серийной мелкой оптики на заводе. Там куча формул расчета с разными НАДБАВОЧНЫМИ коэффициентами. Я должен дать на завод схему корректора в оправе со всеми(!) допусками и указать количество заказанных изделий. Через пару недель мне дадут ответ. Тогда я добавляю прибыль фирмы (со всеми набегающими попутно расходами и грабежами государства) и объявляю цену для страждущих.
Вы можете дать цену аналога ASA 2" 0.73 для _ньютона_ при заказе 10 штук?Были упомянуты гонорары за разработку этого оптического изделия. Вы можете назвать смету? При подходящей цене я готов оплатить работу по подсчёту суммы партии из 10 изделий. Конкретней, будьте добры. Цифры, а не ...