ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Эвакуация это бред сивой кобылы.
Я открывал недавно тему про опасность взрывов сверхновых для Земли: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,84189.0.htmlНо она по непонятным причинам была закрыта суровым модераторским сообществом.
Какое гамма-излучение, откуда? В космосе немало источников рентгеновского и гамма-излучения, но они хорошо видны издалека. А если такого излучения нет (или очень мало), то с какой радости оно вдруг появится непосредственно вблизи Солнечной системы? Разве что налетит на приближающуюся чёрную дыру или нейтронную звезду какая-нибудь Седна... Но сомневаюсь, что и её надолго хватит в плане производства интенсивного рентгена.
Сверхновая ведь неожиданно взрывается. Сиял себе и сиял красный гигант. А в один прекрасный день бах - сверхновая величиной и яркостью с полную Луну. И гамма с рентгеном оттуда прут.
А насчёт закрытия тем прошу суровое модераторское сообщество не лениться и удалять оффтоп вместо закрытия тем.
Тут возражений нет! За исключением того, что поток рентгена и гамма хорошо было бы хотя бы примерно оценить для конкретного случая (например, взрыва Бетельгейзе). И только после этого судить, насколько это может быть опасно.
Но текущая тема, насколько я понял, несколько о другом - о возможности незаметного подлёта к Солнечной системе одиночной чёрной дыры, нейтронной звезды или белого карлика. И что-то мне подсказывает, что начнётся этот подлёт с возмущения облака Оорта, сопровождаемого массовым прилётом комет во внутренние части Солнечной системы.
С нейтронками не ясно каков вообще механизм их остывания. Может они быстрей стынут, чем карлики.
Черные дыры квантово испаряются во что-то очень странное, которое тоже так просто не обнаружишь.
ЦитатаС нейтронками не ясно каков вообще механизм их остывания. Может они быстрей стынут, чем карлики. тело излучает в зависимости от температуры и площади.Белый карлик размером с Землю. Нейтронная звезда порядка 10км диаметром. Т.е, она никогда не остынет, но излучает сама так мало, что ее попробуй заметь. Но вот при падении на нее любого камня будет вспышка.
Цитата: AstroNick от 25 Апр 2011 [14:03:04]Тут возражений нет! За исключением того, что поток рентгена и гамма хорошо было бы хотя бы примерно оценить для конкретного случая (например, взрыва Бетельгейзе). И только после этого судить, насколько это может быть опасно.Может и нашёлся бы специалист, оценивший это излучение (об этом я кстати и вопрошал в соответствующей теме). Но некуда ему будет запостить это. Тема закрыта, а в других темах сие будет оффтопом.
Вроде бы дырья эти испаряются и в конце концов самоуничтожаются (взрывом).