ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
не влезит вам ни 200мм, ни тем более бодсон на балкон
Цитата Бодсон благодаря своей монтировке отлично вписывается в ограниченное пространство согласенЦитата Так что бодсон влезет, а вот предполагаемый 200мм на EQ - вряд ли!не согласен. специально сейчас замерил. EQ6 - со сложенными трубками максимальное расстояние между концами ног - 82см.Если честно - доб я лично недолюбливаю. фанерка какая-то
Бодсон благодаря своей монтировке отлично вписывается в ограниченное пространство
Так что бодсон влезет, а вот предполагаемый 200мм на EQ - вряд ли!
Обыкновенно! Балкон вообще накладывает ограничения, и немалые. Перила это самая ничтожная из проблем. См. подставка/тумбочка.
EQ6 - со сложенными трубками максимальное расстояние между концами ног - 82см.
ЦитатаEQ6 - со сложенными трубками максимальное расстояние между концами ног - 82см.Станислав, ноги то легко влезут, а вот труба упрется как раз от перил, до стены, труба почти метр длинной, а балкон всего 110см, уверенно поворачиваться во все стороны не будет, экваториал не вилка ему простор нужен
Перила это самая ничтожная из проблем. См. подставка/тумбочка.
а с успехом подстановки тумбочки под доб, могу порекомендовать альтернативный выход по УЙ - не полностью раскладывать ноги
а вы не разачаровались в НПЗ как поставщике? вроде я слышал мнение что поставки там регулярностью не отличаются, но может я и ошибаюсь. удобнее то он удобнее, но вот покажет все равно как омни, а переплаты почти 10000р, с тем же успехом можно взять омни, купить колонну от НПЗ и заказать переходник у Сатурна на старлабе. и будет и тренога для выездов и калонна для балкона. и еще все равно дешевле выдет, как раз на окуляры с барлухой останется