ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Нашел в ветке описание практически моей ситуации (Ответ #18):https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,17274.0/all.htmlПока буду думать на погодные условия.Но если кто-то подскажет, что и как можно проверить чтобы прояснить ситуацию, то буду очень благодарен.
А Вы где расположены географически?
Цитата: alfardus от 24 Апр 2011 [17:29:14]А Вы где расположены географически?Удмуртия. Около Ижевска.Сейчас, кстати, при проверке на максимальном увеличении были видны тонкие детали, которых раньше никогда не было видно из-за отсутствия резкости. Настроение действительно поднялось. Похоже, что все же погода. Буду набирать статистику.
...Т.е. вынося телескоп из теплого помещения на прохладную улицу нельзя сразу приступать к наблюдеиям.
Вопрос на засыпку - кто знает, с каким усилием нужно затягивать юстировочные болты?
Цитата: alfardus от 18 Июл 2011 [21:48:28]Вопрос на засыпку - кто знает, с каким усилием нужно затягивать юстировочные болты?Судя по заводской затяжке - с о-очень большим ! Простой большой отверткой мне на ТАЛ-200 отвернуть не удалось. Пришлось делать спец. инструмент - отвертку с рычагом.
Цитата: Smirnov Andrey от 18 Июл 2011 [22:08:31]Цитата: alfardus от 18 Июл 2011 [21:48:28]Вопрос на засыпку - кто знает, с каким усилием нужно затягивать юстировочные болты?Судя по заводской затяжке - с о-очень большим ! Простой большой отверткой мне на ТАЛ-200 отвернуть не удалось. Пришлось делать спец. инструмент - отвертку с рычагом. А как при таких затяжках, он умудрился разюсироваться?