ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Он нигде не должен являться единственным.Наукометрический анализ всегда многокомпонентный.
Как оценить по этой методике, например, Зингера или Данлопа? Или (что ближе всего к тематике раздела) Максутова?
Вот потому я и написал, что к техническим наукам вряд ли можно эти критерии применить.
Цитата: ivanij от 21 Апр 2011 [08:47:36] Как оценить по этой методике, например, Зингера или Данлопа? Или (что ближе всего к тематике раздела) Максутова?Не знаю.
Цитата: ivanij от 21 Апр 2011 [08:50:16] Вот потому я и написал, что к техническим наукам вряд ли можно эти критерии применить.Сильно зависит от. Плохо делать столь сильные обобщения.Наукометрические критерии во-первых, лучше применимы к современным ученым, чем к делам давно минувших дней.Во-вторых, и это главное, легко применимы в областях, где научная публикация в открытой печати так или иначе являеся важной составляющей окончательного результата.Ну а дальше начинаются уже разнообразные детали, в которых надо аккуратно разбираться.Тем не менее, в фундаментальных науках цитирование и тп. критерии являются хорошим первым приближением при описании эффективности работы.