ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
И вот когда все готово заметил в тех.показателях телескопа(на сайте) - тип монтировки стала альт азимутальной(компютеризированной), тогда как раньше на этом же сайте показывала екваториальную.
С экваториальным клином и включенным EQ режимом это будет экваториал. Но точность ведения будет небольшой так как нет искателя полюса. Сама труба кстати неплохая. Если есть возможность купить её отдельно то можно к ней докупить монтировку отдельно.
Но для меня как для новичка очень важно что бы обьект "не убегал" из поля зрения из за вращения земли.
Я надеюсь слово "не лучшая" в сравнении с самыми лучшими. Я пока хочу попробовать на вкус. На легком любительском уровне. Купил бы монтировку отдельно, жаль ее нет в данный момент на ибей. А у нас в Баку только по интернету можно приобрести такого рода товары.
Цитата: Орхан909 от 20 Апр 2011 [12:35:55]Я надеюсь слово "не лучшая" в сравнении с самыми лучшими. Я пока хочу попробовать на вкус. На легком любительском уровне. Купил бы монтировку отдельно, жаль ее нет в данный момент на ибей. А у нас в Баку только по интернету можно приобрести такого рода товары.Озвучьте Ваш выбор и, основываясь на опыте Вам могут дать советы.Выбирать из одной модели монти / телескопа "неудобно"...Я так понимаю, если Вы покупаете с заказом через инет, то доступны все инет-магазины? Что у Вас с таможней? Доставка из Раши лучше / хуже, нежели из США и других стран?