A A A A Автор Тема: Телескоп своими руками  (Прочитано 8103 раз)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Re: Телескоп своими руками
« Ответ #40 : 10 Июн 2011 [23:34:40] »
Телескопы раньше делали, потому что их в продаже не было, как и всего остального. Сейчас есть всё и много. И главное на любой вкус и кошелёк. Если для общего развития, то почему бы и не cделать простейший своими руками. А если серьёзно, то стоит этим заниматься, если хочешь сделать то, чего нет в продаже - Апертурный бинокуляр или солнечный телескоп, ну или астрограф. Но это намного дороже чем покупка обычного телескопа.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн AlBo

• Благодарностей: 34
  • Ну и где они там Луну увидели? Астрономы, блин!
    • Сообщения от AlBo
« Ответ #41 : 10 Июн 2011 [23:35:30] »
"Прежде всего мы должны построить фабрику зеркал.  И в ближайший год выдавать
зеркала, зеркала,  ничего, кроме зеркал, чтобы человечество могло хорошенько
рассмотреть в них себя." (Р. Брэдбери. "451 градус по Фаренгейту")

Оффлайн GoodNews

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - GoodNews67
    • Сообщения от GoodNews
« Ответ #42 : 10 Июн 2011 [23:39:40] »
хорошо что вы такие умные и всьо знаете...
а  я просто пару дней назад решила начать заниматса астрономией...я не понимаю что здесь плохого и необычного...вместо того чтобы критиковать меня за украинский и посилать в библиотеку напишите как вы начинали...мне интересны самые первые шаги...з чего начать?... дальше советов мне уже не понадобится...
Плохого в изучении астрономии ничего нет. А к постройке своего телескопа каждый шел своим путем, проторенной дороги тут нет и быть не может. Кто-то фанат этого дела, кто-то по финансам решил строить, а не покупать, кто-то возобновил старую мечту о постройке скопа своими руками....вообщем путей приведших сюда много.
Если вы после прочтения рекомендованной лит-ры все же решитесь строить, а не покупать. То естественно это будет приветсвоваться. И помощь как теоретическая, так и надеюсь техническая (со стороны ваших земляков) будет оказана посильная. 
С Уважением Вячеслав.