ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Если Вас нитересует астрономия и наблюдения, то телескоп лучше купить.Если заинтересует телескопостроение,
Это всё хорошо, но постройка телескопа не сиюминутное исполнение желания. Если возьмёте готовую оптику, то возможно несколько месяцев уйдёт на постройку. Если и оптику хотите делать сами, то времени уйдёт вдвое, втрое больше.
Читать для начала книги!!!, чтобы определится что вам нужно?, затея не совсем простая если только не "очкоскоп"= из линз которые обрезая ставят в оправу для корекции зрения.
Линза с оптической силой 1 диоптрия имеет фокусное 25см , 0,5-50см, 0,25-1метр
Всем привет. Ребята я в этом новичок.. изучаю острономию и вот понравилось.. Решил сделать телескоп недорогой и чтоб можно было наблюдать луну приблежённее...Подскажите парочку чертежей,схем, способов .. также советы по тому как сделать какие материаллы нужны...Ну и если возможно чтоб было видно ближашую 1-2 планеты..
...постройка обойдется в денежном эквиваленте несколько дороже готового девайса.
Цитата: GoodNews от 20 Апр 2011 [15:52:34]...постройка обойдется в денежном эквиваленте несколько дороже готового девайса.Слава, вот только про дороже давай НЕ НАДА. Если подойти по хозяйски, то дешевле самого дешёвого выйдет. А вот то что надо ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ это верно. Я бы даже сказал - нужно проникнуться всем своим существом, раствориться в телескопе для успешного завершения постройки. п.с. И конечно "очкоскоп" это не серьёзно.
И это еще не все
Хочу зробити телескоп але у цій справі абсолютний новичок.Підкажіть будь ласка з чого почати, де можна дістати скло яке підійшло б для головного дзеркала(бо самій його вирізати відшліфувати і відполірувати мені навряд чи вдасться) і взагалі...допоможіть хоч якось....
shlifuete
Юлiя вам сюди...