ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А еще и гакнуть надо . Выезжать надо коллегиально . Короче , надо брать и нефиг думать .
У нас опыты с отливкой неудачны . И мы шли либо путем спекания ( кварц ) , либо фрезерования ( ситалл ) .
Завтра 14" будет у нас в магазине. К понедельнику сделаем фотоотчет: как собирали, что нового.
что не так с 25кг? Их ведь не в рюкзаке таскать (25+25=50), а просто монтировать, выгружая из машины. Смешная нагрузка.Эдак можно договориться до того, чтобы посоветовать производителю не выпускать модели 16-18" только потому, что они "слишком тяжёлые"
ЦитатаМудрость приходит с возрастом.... Смеяться можно ?
Мудрость приходит с возрастом....
Сравнить с 350мм. Ньютоном от Корнеева ( который продаёте ) как-то можете.
Разница в весе трубы между 14" и 12" в принципе небольшая 23,5-21=2,5 кг. Я свой 12" с вентилятором на зеркале на пределе комфортности, но переношу. Плюс верхняя часть ретрака может сниматься без сбития юстировки, если я не ошибаюсь.
А вот интересно, если сравнить его с Мидовским ЛайтБриджем 16" ?Владимир Николаевич вы наверняка его (ЛайтБридж) в руках маяли ! Как он ?
...все одно проблему как то нужно решать или получится мировой скандал с полным отзывом данной серии.
Цитата: Владимир Николаевич от 20 Апр 2011 [23:10:24]...все одно проблему как то нужно решать или получится мировой скандал с полным отзывом данной серии. Думаю, мирового скандала не будет, Россия в числе последних получила эти модели и Синта продала их не один и не два по всему миру, отзывы легко находятся в гугле. К вам, уважаемый Владимир Николаевич, как к независимому тестеру, доверия нет абсолютного никакого, учитывая предыдущий опыт и сказки про белого бычка. Ждем отзывы и тесты обладателей, их как минимум человек 5 уже есть.