A A A A Автор Тема: Veber 900/76  (Прочитано 1600 раз)

Оффлайн TauRuS_Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от TauRuS_
Veber 900/76
« : 14 Апр 2011 [20:03:58] »
Здравствуйте,любители астрономии! Недавно выиграл телескоп,опыта работы с этим инструментом не было,только бинокль.Так вот,прочитав инструкцию и,вроде бы,сделав все правильно,я обнаружил,что при использовании прямого окуляра в сочетании с любым(20мм,4мм,12,5мм),темно,как у негра...Пробовал без прямого окуляра,та же картина((
Крышка открыта,смотрю в фокусировочную трубку.Подскажите!

Оффлайн Romych

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Romych
Re: Veber 900/76
« Ответ #1 : 14 Апр 2011 [20:15:30] »
А вторичное зеркало там на месте? Что видно, если смотреть в фокусёр без установленного окуляра? И что Вы называете "прямым окуляром"? Линзу Барлоу?
Sky-Watcher SKP1501EQ3 (steel tripod), "Алькор"

• Новичок
  • *
    • Сообщения от TauRuS_
« Ответ #2 : 14 Апр 2011 [22:24:23] »
Диагональное зеркало на месте,без окуляра видно глаз,как и должно быть.Прямой окуляр-это тот,который переворачивает изображение и дополнительно увеличивает в 1.5 раза.Пробовал с ним и без него,причем и 20мм и другие.Апертурная крышка открыта,в нее пытался вставить Барлоу,что так,что так,ничего...

Оффлайн Romych

• Сообщения от Romych
« Ответ #3 : 14 Апр 2011 [22:56:37] »
Апертурная крышка открыта,в нее пытался вставить Барлоу,что так,что так,ничего...
А вот этого не понял. Куда Вы барлоу вставляете? Она перед окуляром должна устанавливаться, а окуляр в неё. Но барлоу сейчас Вам и не нужна. А апертурная крышка - это большая спереди. Вы её полностью сняли или только открыли небольшое отверстие в ней? Что-то Вы не то делаете, похоже.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от TauRuS_
« Ответ #4 : 14 Апр 2011 [23:13:39] »
Апертурная крышка открыта,в нее пытался вставить Барлоу,что так,что так,ничего...
А вот этого не понял. Куда Вы барлоу вставляете? Она перед окуляром должна устанавливаться, а окуляр в неё. Но барлоу сейчас Вам и не нужна. А апертурная крышка - это большая спереди. Вы её полностью сняли или только открыли небольшое отверстие в ней? Что-то Вы не то делаете, похоже.
Да,я знаю,что за крышка) Барлоу пытался вставлять в это отверстие(главное),не знал,что нужно в фокусное) Открывал только крышку,т.е небольшое отверстие,а нужно все?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от TauRuS_
« Ответ #5 : 14 Апр 2011 [23:40:36] »
Открывал только крышку,т.е небольшое отверстие,а нужно все?

Для ночных наблюдений всю крышку. Задача телескопа - собрать максимум света, приходящего от источника. Не мешайте ему это делать ).
Спасибо,попробую) Просто очень страно,что смотришь в окуляр и никакого намека на наболюдения,темно и все

• Новичок
  • *
    • Сообщения от TauRuS_
« Ответ #6 : 15 Апр 2011 [00:09:59] »
Открыл всю крышку,еле навел на соседний дом метрах в 200,увидел окно.Потом навел на звезду,единственно видную,и ничего...Как-то сложно все это( У меня бинокль 15Х70,вот это вещь,а это пока настроишь...

• Новичок
  • *
    • Сообщения от TauRuS_
« Ответ #7 : 15 Апр 2011 [00:32:10] »
Теперь тренинг намбер ту: учимся фокусироваться. Линзу Барлоу, как уже говорил, в сторонку; в фокусировочном узле ставим самый длиннофокусный окуляр (20 мм) для максимальной ширины поля зрения, наводимся на Луну или совсем далёкий фонарь и, плавно вращая фокусёр, выводим картинку на резкость. Фонарь тем удобнее, что наведясь на него и зафиксировав трубу ("зажав" оси монтировки), можно перейти к заданию намбер три, а именно, регулировке оптической оси искателя - он должен смотреть строго в ту же точку, что и сама труба.
Еще раз благодарствую(кстати как поставить + тебе в рейтинг или куда-то туда?).Сегодня уже не смогу сделать все вышеописанное,точнее смогу,но часоав этак через 20).Про ось искателя,она же чуть выше,нельзя же,чтоб в одной точке и то,и то?

Оффлайн Romych

• Сообщения от Romych
« Ответ #8 : 15 Апр 2011 [01:37:27] »
Про ось искателя,она же чуть выше,нельзя же,чтоб в одной точке и то,и то?
Это ещё почему? У оружия ведь тоже прицел выше ствола, а как-то ведь стрелки попадают :). А в инструкции даже нет описания настройки искателя? Попробуйте, всё у Вас получится. Не пугайтесь - это вначале всё сложным кажется ;).

• Новичок
  • *
    • Сообщения от TauRuS_
« Ответ #9 : 21 Апр 2011 [22:30:45] »
Искатель параллельно трубе,это написано.Еще хотел спросить:вот установил я перед наблюдением трубу вертикально,как и противовес(шкала склонения показывает 0,а поинже круг,вроде прямого восхождения,показывает 19 часов).В инструкции также сказано,чтоб на часовом круге,самом маленьком,стояла отметка на нуле...Но ведь тогда противовес будет находиться вертикально внизу и тянуть всю систему за собой и стрелка опуститься ниже нуля...Может я что не так делаю? Кстати противовес обязателен или его можно снять?

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #10 : 21 Апр 2011 [22:43:36] »
Пока плюньте на эти цифры. Главное чтобы ось смотрела на север на полярную звезду . На Вашей монтировке нет встроенного искателя полюса . Поэтому придётся на глаз устанавливать. Полярная ось это вокруг чего крутится и телескоп и противовесы. Противовесы должны уравновешивать трубу.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team