ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: 0337 от 10 Апр 2011 [19:19:15]А если для добсона 8 подобрать не добсоновскую монтировку?Это возможнодобсон - это и есть монтировка
А если для добсона 8 подобрать не добсоновскую монтировку?Это возможно
Цитата: 0337 от 10 Апр 2011 [15:18:22]Всем привет!Знаю что тема избитая но хотелось бы узнать у знающего народа об этом телескопе AstroMaster 90 EQ. Смогу ли я наблюдать с балкона и на природе,а также в ограде частного дома,на планеты нашей солнечной системы и еще на солнце хочется посмотреть в близи,ну и днем можно на земные объекты.Хотел взять Добсона 8 но так как он рефлектор то отпало сразу из-за того что он показывает в развернутом положении,да и монтировка не очень удобная. Как вы считаете подойдет AstroMaster 90 EQ для таких наблюдений и что еще нужно будет докупить или может посоветуете что то получше.Расчитываю я на 13000р не советую астромастер. несерьезно это. пластмассовая игрушка.если уж брать рефрактор из недорогих, но что бы практично, то Omni XLT 102 или аналог от sky watcher. монтировка обязательно как на картинке на стальных ногах. стоит эта радость в районе 18 500. больше ничего докупать не надо(для визуала)+5000 к озвученному бюджету, но оно того точно стоит
Всем привет!Знаю что тема избитая но хотелось бы узнать у знающего народа об этом телескопе AstroMaster 90 EQ. Смогу ли я наблюдать с балкона и на природе,а также в ограде частного дома,на планеты нашей солнечной системы и еще на солнце хочется посмотреть в близи,ну и днем можно на земные объекты.Хотел взять Добсона 8 но так как он рефлектор то отпало сразу из-за того что он показывает в развернутом положении,да и монтировка не очень удобная. Как вы считаете подойдет AstroMaster 90 EQ для таких наблюдений и что еще нужно будет докупить или может посоветуете что то получше.Расчитываю я на 13000р
Как думаете что нужно докупить к ней
Ну тут понятно, что первым делом придется монтировку докупать. Представляет из себя тоже, что и предложенный вам Omni-102. Ну может комплектация чуть другая.
ЦитатаКак думаете что нужно докупить к ней монтировку
Оmi 130 мм вроде не 10 тыс. стоит а 20
Цитата: 0337 от 11 Апр 2011 [15:48:43]Оmi 130 мм вроде не 10 тыс. стоит а 20Не внимательно прочитали мой пост.[/quoteТеперь понял про что вы.В том то и дело что ОМИ дороговат для меня. Вот я подумал может взять вот этот Sky-Watcher SK 1021 без монтировки а потом докупить. Так то вроде нормальный телескоп.Такой же как ОМИ только без монтировки
Цитата: Unrealic от 10 Апр 2011 [22:44:15]Цитата: 0337 от 10 Апр 2011 [15:18:22]Всем привет!Знаю что тема избитая но хотелось бы узнать у знающего народа об этом телескопе AstroMaster 90 EQ. Смогу ли я наблюдать с балкона и на природе,а также в ограде частного дома,на планеты нашей солнечной системы и еще на солнце хочется посмотреть в близи,ну и днем можно на земные объекты.Хотел взять Добсона 8 но так как он рефлектор то отпало сразу из-за того что он показывает в развернутом положении,да и монтировка не очень удобная. Как вы считаете подойдет AstroMaster 90 EQ для таких наблюдений и что еще нужно будет докупить или может посоветуете что то получше.Расчитываю я на 13000р не советую астромастер. несерьезно это. пластмассовая игрушка.если уж брать рефрактор из недорогих, но что бы практично, то Omni XLT 102 или аналог от sky watcher. монтировка обязательно как на картинке на стальных ногах. стоит эта радость в районе 18 500. больше ничего докупать не надо(для визуала)+5000 к озвученному бюджету, но оно того точно стоитКак это - ничего докупать не надо? С ним в комплекте например идет всего один окуляр - 25мм. Так что окуляры в любом случае докупать надо.
Его и можно облокотить на что нибудь на балконе
будет неудобно
Хочется и не дорогой и хороший чтобы не разочароваться в покупке
Цитата: 0337 от 11 Апр 2011 [17:21:54]Хочется и не дорогой и хороший чтобы не разочароваться в покупкетакого не бываетоблокотить ни на что не получится для просмотра. облокотить в углу балкона что бы постоял дожидаясь монтировки - получится труба без монтировки - велосипед без колесиз рефракторов я предложил недорогое и что бы посмотреть. не охота подождать и купить практичную вещь - вперед за астромастером. основные минусы его - дохлая монтировка, много пластмассы и на 10мм меньше апперетура(в данном случае - 10% - это не мало) + с такой апперетурой и соотношения 1:11 в условиях города - только планеты и кое как звездные скопления.
остается 5200,может сразу заказать монтировку в этих пределах цены?Есть такая?
да ну взяли бы синту BKP1501EQ3-2 да не изобретали велосипед, [/quoteЭтим с балкона поди не посмотреть,ссылку не дадите а то что то я его найти не могу