Телескопы покупают здесь

Голосование

Как появилась солнечная система?

Планеты принесли и поставили в нужном положении разумные существа
Всё создал Бог
Солнце захватило космический мусор и из него появились планеты
Всё вместе: шаги по порядку 2 - 3 - 1
Другое
Солнечной системы не существует

A A A A Автор Тема: Контрольная точка создания солнечной системы  (Прочитано 1142 раз)

Оффлайн gr97Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gr97
 >:D
Вопросы следующие:
1. Является ли вид солнечной системы золотым сечением? Если нет, то скажите год когда оно будет состоять из 8 по порядку планет и образовывать правильную спираль. Год очень важен, на картинке год указан до н.э.
2. Когда правильная спираль включала или будет включать в себя и 9-ую "неофициальную" планету Плутон? А такое непременно должно быть.
3. Когда все  8 по порядку планет чётко выстроятся или выстраивались в прямую линию?
4. Когда все 9 планет чётко выстроятся или выстраивались в прямую линию?
5. Когда все 9 (ну или хотя бы 8) планет, включая все спутники, чётко располагались и будут располагаться в виде спирали или прямой линии? Каков период возникновения данных событий? И сколько раз появлялись промежуточные события точно такого же плана прежде чем событие повторилось под тем же углом и расположением?

P. S. Для визуального наблюдения подходит программа http://solarsystemscope.com/#

VBR

• Гость
>:D
Вопросы следующие:
1. Является ли вид солнечной системы золотым сечением? Если нет, то скажите год когда оно будет состоять из 8 по порядку планет и образовывать правильную спираль. Год очень важен, на картинке год указан до н.э.
2. Когда правильная спираль включала или будет включать в себя и 9-ую "неофициальную" планету Плутон? А такое непременно должно быть.
3. Когда все  8 по порядку планет чётко выстроятся или выстраивались в прямую линию?
5. Когда все 9 (ну или хотя бы 8) планет, включая все спутники, чётко располагались и будут располагаться в виде спирали или прямой линии? Каков период возникновения данных событий? И сколько раз появлялись промежуточные события точно такого же плана прежде чем событие повторилось под тем же углом и расположением?

P. S. Для визуального наблюдения подходит программа http://solarsystemscope.com/#

Контрвопросы следующие.
1. Кто "оно" будет состоять?
2. Что такое "правильная спираль"?
3. С какой точностью вас интересует выстраивание центров планет в линию?
Метр? Километр? Тысяча километров?
4. Что такое промежуточные события?

Незнайка-1

• Гость
Название темы "Контрольная точка создания солнечной системы" предполагает однозначный ответ.
    Проголосовал за Бога

Оффлайн gr97Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от gr97
Так правильнее:
Вопросы следующие:
1. Является ли вид солнечной системы, представленный на рисунке, золотым сечением? Если нет, то скажите год когда она( спираль, которую образует формирование золотого сечения до бесконечности) будет состоять из 8 по порядку планет и образовывать правильную спираль(образованная золотым сечением). Год очень важен, на картинке год указан до н.э.

Ответ:
1. Спираль
2. Спираль, состоящая из планет (как показано на рисунке), которая удовлетворяет условию золотого сечения.
3. Максимум 10000 км погрешность желательно, чем меньше тем лучше.
4. Промежуточные события - когда образуется искомая вещь ( а именно выстраивание всех планет в один ряд или в спираль друг за другом), но отличная от самого первого и самого правильного события ( допустим, когда планеты начиная от Солнца до Плутона(включая его) выстроятся в один ряд, то это значит аналогию с часами, когда часовая стрелка часов покажет 12).

Вот что- то похожее как раз на промежуточное событие, но не оно, надо двигаться дальше в глубь веков.
Вот такое нашёл еще (рис.2) самое точное в отношении величины отклонения.

Оффлайн gr97Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от gr97
Название темы "Контрольная точка создания солнечной системы" предполагает однозначный ответ.
    Проголосовал за Бога

Не обязательно, контрольная может означать и проверочная точка, промежуточная. Начальная точка может быть совершенно другой, она предполагает как раз то, что я спрашиваю. Если найти те положения, что я хочу, и вычислить периодичность повторения, то можно с точностью найти дату конца и соответственно начала создания. Плутон всё портит из-за своей не совпадения с остальными орбитами.
Также неизвестно, когда образовался пояс астероидов и пропала планета бывшая на месте астероидов когда-то.

Цитата
    Проголосовал за Бога

По сути вы наиболее близки. Что было до этого пункта не представляется возможным узнать, по крайней мере в данный момент.

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 122
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
О чём вообще тема-то? Хотите голосованием подтвердить божественное происхождение Солнечной системы?
И сколько-нибудь однозначного ответа не будет! В зависимости от того, что именно должно выстроиться в определённую фигуру и с какой именно точностью, ответы будут совершенно разные. Не говоря уже о том, что восстановление конфигурации планет в далёком прошлом неизбежно будет искажено неточностями расчётов и уже по этой причине подобные расчёты теряют смысл!
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн gr97Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от gr97
О чём вообще тема-то? Хотите голосованием подтвердить божественное происхождение Солнечной системы?
И сколько-нибудь однозначного ответа не будет! В зависимости от того, что именно должно выстроиться в определённую фигуру и с какой именно точностью, ответы будут совершенно разные. Не говоря уже о том, что восстановление конфигурации планет в далёком прошлом неизбежно будет искажено неточностями расчётов и уже по этой причине подобные расчёты теряют смысл!

Цель: выяснить примерный срок повторения системой формы Млечного пути, а точнее промежуток времени между этими повторениями.

Оффлайн sanya

• Благодарностей: 94
  • 108 объектов в Марафоне Мессье!
    • Сообщения от sanya
    • www.kadar.ru
Цель: выяснить примерный срок повторения системой формы Млечного пути, а точнее промежуток времени между этими повторениями.

А у Вас есть картинка Млечного Пути на данный момент? Тогда скажите, к какому типу он относится (по Хабблу). А то тут теоретики не один десяток лет спорят, и втайне ждут фотку МП откуда-нибудь с Магеллановых Облаков.
Пробуждамус - team

Оффлайн gr97Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от gr97

А у Вас есть картинка Млечного Пути на данный момент? Тогда скажите, к какому типу он относится (по Хабблу). А то тут теоретики не один десяток лет спорят, и втайне ждут фотку МП откуда-нибудь с Магеллановых Облаков.

Мне достаточно знать о его спиралевидности и о золотом сечении.

Оффлайн gr97Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от gr97
wikipedia.

VBR

• Гость
Максимум 10000 км погрешность желательно, чем меньше тем лучше.
    Центры масс всех планет с точностью 10000 км в линию или в любую другую конкретную конфгурацию?
НИКОГДА за всё время существования Солнечной системы.
Про бОльшую точность и говорить не стоит.

Оффлайн NotsWin

• **
    • Сообщения от NotsWin
"мне достаточно знать что ночью темно и вода мокрая". Как связаны эти 2 вещи?
Простите за грубость, но как же "небесная твердь" "хрустальные сферы" и "3 кита"? >:D
А если серьёзно: наклоны орбит, эксцентриситеты (их вытянутость), наклоны осей вращения планет - явно говорят что система явно не гармонична.
wikipedia.
Только не говорите, что это - фото. Это весьма и весьма условная модель. Достаточно упомянуть, что спиральные рукава, как правило, имеют несколько разные размеры, а иногда и разную степень закручивания.

Оффлайн gr97Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от gr97
Максимум 10000 км погрешность желательно, чем меньше тем лучше.
    Центры масс всех планет с точностью 10000 км в линию или в любую другую конкретную конфгурацию?
НИКОГДА за всё время существования Солнечной системы.
Про бОльшую точность и говорить не стоит.

А если точность принять за 1 000 000 км и выстраивать не по центрам масс, а грубо - по центру планеты, приняв 2D модель и планеты соответственно за круги?

"мне достаточно знать что ночью темно и вода мокрая". Как связаны эти 2 вещи?
Простите за грубость, но как же "небесная твердь" "хрустальные сферы" и "3 кита"? >:D
А если серьёзно: наклоны орбит, эксцентриситеты (их вытянутость), наклоны осей вращения планет - явно говорят что система явно не гармонична.
wikipedia.
Только не говорите, что это - фото. Это весьма и весьма условная модель. Достаточно упомянуть, что спиральные рукава, как правило, имеют несколько разные размеры, а иногда и разную степень закручивания.

Просто хотелось бы проверить возможность появления идеализированных условий в системе.

VBR

• Гость
А если точность принять за 1 000 000 км и выстраивать не по центрам масс, а грубо - по центру планеты, приняв 2D модель и планеты соответственно за круги?

Вы еще про спутники пишете. Для них какая точность?
В общем - всё равно исключительно маловероятное сочетание.
А начиная с какого-то предела точности рассуждение просто теряет смысл.
Почему миллион километров? Почему не десять? И так далее.
   Все планеты внутри угла градусов в 5, может и было когда-то. Но без учета спутников.
Но ни один расчет (и, тем более, программа-планетарий) не покажет. Уже писали, что точность расчетов неидеальна, и на миллиардах лет это серьезно сказывается.
« Последнее редактирование: 09 Апр 2011 [13:01:02] от VBR »

taurus

• Гость
Интересно заметить, что периоды обращения многих планет находятся в резонансных отношениях. В связи с этим, некоторые конфигурации вообще никогда не возникают в принципе, зато другие случаются, соответственно, чаще.

Конечно, какая-либо определенная конфигурация из всего набора плент совершенно невероятна. Нужно брать очень большой допуск и мерить его не в километрах, а долях орбиты, другими словами, в "гелиоцентрических градусах". Скажем, шанс загнать все планеты в квадрант (90 град.) в центром в Солнце, наверное, есть, а 60-тиградусный сектор уже, наверное, нету.  8)

VBR

• Гость
Интересно заметить, что периоды обращения многих планет находятся в резонансных отношениях. В связи с этим, некоторые конфигурации вообще никогда не возникают в принципе, зато другие случаются, соответственно, чаще.

Конечно, какая-либо определенная конфигурация из всего набора плент совершенно невероятна. Нужно брать очень большой допуск и мерить его не в километрах, а долях орбиты, другими словами, в "гелиоцентрических градусах". Скажем, шанс загнать все планеты в квадрант (90 град.) в центром в Солнце, наверное, есть, а 60-тиградусный сектор уже, наверное, нету.  8)
   Думаю, в 60-градусном секторе планеты бывали не раз на время существования СС.

Оффлайн gr97Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от gr97
Методом тыка наибольшее число планет в линию:

VBR

• Гость
Без одной планеты - конфигурации на порядки вероятнее.