ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
у меня был такой, впринципе не плох, но сенте 90мм не конкурент, но своих денег стоит, Сатурн посмотрите, Титан в него видно, в удачную погоду может еще и Рею можно, из дипов в городе яркие шаровики думаю будут видны, хотя сам я не наблюдал их, рассеянки можно посмотреть, Юпитер с четыремя спутниками. в общем у меня он был всего две недели и я в него много не посмотрел, окуляры к нему докупать смысла нет, там и комплектных хватит, увеличение он все равно больше 135крат не держит, 45, 100 и 135 крат этому телескопу вполне хватить, но вот монтировка у него просто ужас
из рассеянок:плеяды (м45)Золотой песок (м37)Крест (м38)Ясли (м44)из галактик, наверно только: галактеку Андромеды (м31) более-мение уверянноиз шаровиков:м13м5м53м3м92вот так на вскидку что мона будет в городе посмотреть, ну а за городом в синей, а лучше серой зоне засветки каталог Мессье мона в него целеком собрать
вовсе нет, рефрактор как раз планетная гляделка а не дипскайная, планеты вполне прилично покажет, про Сатурн я уже писал, Юпитер я в него не смотрел, но подозреваю что в удачную ночь покарится бкп (но это далеко не факт) рядом с Юпитером будет 4 Галилеевских спутника, Марс тоже не смотрел, но думаюполярные шапки увидете, у венеры посмотрите фазы. ну и конечно Луна, куда без нее
Цитата: August-00 от 08 Апр 2011 [22:18:51]вовсе нет, рефрактор как раз планетная гляделка а не дипскайная, планеты вполне прилично покажет, про Сатурн я уже писал, Юпитер я в него не смотрел, но подозреваю что в удачную ночь покарится бкп (но это далеко не факт) рядом с Юпитером будет 4 Галилеевских спутника, Марс тоже не смотрел, но думаюполярные шапки увидете, у венеры посмотрите фазы. ну и конечно Луна, куда без нее просто глядя из окна мне конечно нравится как он увеличивает, но если подумать о космосе я почему то думаю, он бесполезен + ко всему барлоу 3х затемняет изображение.
NGC 4631 - вот те ещё галактикатолько у меня sw 909 - хотя я думаю они мало чем отличаются.