ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
For anyone who lives and breathes NASA on the internet, you will find your lifeblood cut. NASA TV will not broadcast. NASA websites will not be updated including the main nasa.gov site; the NASA Earth Observatory website sent out an email to notify subscribers that they will not be able to update starting April 9 if the shutdown occurs.
Ну да, военные базы и войны по всему Миру дорого стоят. А кому нужны эти "мифические" гравитационные волны?
Без обид ув. Карен. Я говорил об обывателях всего мира в том числе и о России.
Цитата: konstkir от 11 Апр 2011 [11:21:41]Без обид ув. Карен. Я говорил об обывателях всего мира в том числе и о России.Понятно - обида нет (и не было).Не знаю что окончательно будет случаться. Были другие проекты, что как Феникс, восстали из пепла. Увидим как большой будет реакция из научного сообщества.
Цитата: Karen от 12 Апр 2011 [08:28:56]Цитата: konstkir от 11 Апр 2011 [11:21:41]Без обид ув. Карен. Я говорил об обывателях всего мира в том числе и о России.Понятно - обида нет (и не было).Не знаю что окончательно будет случаться. Были другие проекты, что как Феникс, восстали из пепла. Увидим как большой будет реакция из научного сообщества.Общая проблема, - дороговизна научного эксперимента.Поэтому думать стоило о экспериментах, которые дают больше знаний, при меньших затратах.Так что возможно американский Конгресс гораздо более разумен, чем некоторые хотят это представить.Пускай ученые рассматривают вопросы по снижению расходов на эксперименты.
Дело не сокращении трат на определенный эксперимент, а дело в изменении схем эксперимента.Можно поискать и «темную материю», - запустить для этого несколько спутников в миллиарды долларов, а можно и на Земле поставить эксперимент, «всего лишь» в сотни тысяч, чтобы поискать изменение закона тяготения.Почему же выигрывают дорогущие, а проигрывают дешевые???