ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
2. Сначала юстируем заклон фокусера, для этого ставим в фокусер хорошо выверенный лазерный коллиматор и заклонами фокусера приводим луч на центр вторичного зеркала.
Цитата: dvmak от 10 Апр 2011 [16:01:06]2. Сначала юстируем заклон фокусера, для этого ставим в фокусер хорошо выверенный лазерный коллиматор и заклонами фокусера приводим луч на центр вторичного зеркала.разве, конструкцией это предусмотрено? понятно, в старых моделях.
Такая процедура хорошо сработала на RC-360 от Астросиба, Андрей говорил, что картинка по CCDInspector его устроила.
Цитата: dvmak от 10 Апр 2011 [16:01:06]Такая процедура хорошо сработала на RC-360 от Астросиба, Андрей говорил, что картинка по CCDInspector его устроила.Дима, на самом деле, последний момент - юстировка главного зеркала по картинке с матрицы. Без корректора все -видно - во всех углах звезды должны быть одинаковы. Довольно удобно немного расфокусировать скоп - вообще замечательно все видно.
Алексей! Инструмент - мечта. Поздравляю с окончанием непростой, но плодотворной работы!Просьба - разместить снимок "в полный рост", чтобы было видно основание монтировки. Очень интересно!Да, хотелось узнать поподробнее о процессе постройки монтировки, ее характеристиках и особенностях конструкции...
По поводу монтировки есть тема: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,80273.0.html Может процесс постройки по-подробнее описать в ней?
Система подвеса трубы на монтировку реализована на цапфах, которые "садятся" впазы прямоугольных фланцев оси склонения.