ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Помогите выбрать универсальный телескоп
для наблюдений преимущественно с балкона или открытого окна
Хочется телескоп как для визуальных наблюдений, так и для начинающего астрофото
попрактиковаться на ярких объектах, соответственно нужна моторизированная монтировка с подключением к ПК.
Бюджет на трубу+монтировку = 30-40тыс.Камера и аксесуары буду докупать уже отдельно.
Пока присмотрел:Meade ETX-125Celestron NexStar 127 SLT
Камеру Celestron NexImage
Бюджет позволяет купить нормальный экваториал типа HEQ5 . С ним астрофото как-то повеселей.
с балкона еще может и сойдет, а вот из открытого окна - только летом, иначе все будет "плыть" неимоверно...
Экваториальная монтировка Sky-Watcher HEQ5 Pro SynScan33 900 (плюс/минус)
Цитата: Unrealic от 06 Апр 2011 [00:23:41]Экваториальная монтировка Sky-Watcher HEQ5 Pro SynScan33 900 (плюс/минус)зачем начинающему наблюдателю "ярких объектов" (Солнце, Луна, планеты) да еще и с балкона SynScan? Вполне хватит SKY-WATCHER Монтировка экваториальная HEQ5 SynTrek на металлической треноге за 27300 а если смотреть б/у так и за 22000 видел на барахолке...
как правило - "яркие объекты" быстро "оскомину" набивают. Это всего 2-3 объекта
А потом думать - эххх... пожалел 6000...
а так-то, для ярких объектов слежение вообще не очень нужно. даже если фото
тогда :Synta Sky-Watcher HEQ5 Pro SynTrek - 27300руб. как не крути + рублей за 13 трубу
ну почему? ...Synta Sky-Watcher BK 1201(труба вроде ничего, стоит около 13 000).
Итого:Synta Sky-Watcher HEQ5 Pro SynTrek - 27300руб+ТАЛ 125АПО 53000 = 80 000! вот и договорились
Понимаю что универсал сложно подобрать, но все же хочется что-то среднее, что бы через год-два уже можно было точно знать в какую сторону двигаться и мб строить свою обсерваторию Длинный рефрактор думаю будет не очень комфортен на балконе...А чем плохи компактные схемы Максутов-Кассегрен, Шмидт-Кассегрен, Клевцов?Камера Canon EOS стоит в разы дороже этой + нужны же какие-то переходники?Предлагаете монтировку взять отдельно, но я почему-то почти не вижу предложений телескопов без монтировок...GoTo хочу чтоб можно было с компа быстро наводить на нужную область, следовательно не терять времени на это + слежение за объектом при фото.