A A A A Автор Тема: Помогите сделать выбор  (Прочитано 1482 раз)

Оффлайн BondАвтор темы

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Bond
    • Свадебная видео и фотосъёмка
Помогите сделать выбор
« : 05 Апр 2005 [01:57:07] »
Что бы вы меня правильно поняли начну по порядку. Я не астроном-профессионал и даже любителем себя назвать могу только с большой натяжкой. В детстве строил "Свой первый самодельный телескоп" (© "Наука и жизнь"), да и сейчас не равнодушен к  звёздному небу. Всегда интересуюсь последними астрономическими событиями, читаю практически всю доступную литературу по теме. Как то получилось, что помню наизусть даже практически все основные "астрономические" цифры (константы, расстояния, скорости - по крайней мере в пределах Солнечной системы). Всё это я пишу, чтобы вы правильно поняли мою "степень увлечённости" предметом. А теперь сам вопрос: хочу приобрести что-нибудь, чтоб смотреть на небо "вооружённым взглядом". Но не хочу заморачиваться с поездками в другой город/доставкой через знакомых/почтовыми пересылками и тому подобное. Варианты типа "сделай сам" тоже не подходят из-за недостатка времени и отсутствия подобного рода опыта. Реально могу сделать выбор из того, что продаётся у нас в городе. А выбирать приходится из двух вещей: есть подзорная труба "Юкон" - 100 мм объектив и дающая увеличение да 100х, и какой-то простенький рефлектор (то-ли "Алькор", то-ли "Мицар" - не помню) с 65 мм зеркалом и увеличением до 130х. Так вот, подскажите, что мне выбрать?
Advanced C6-N

Оффлайн MB.

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от MB.
Re: Помогите сделать выбор
« Ответ #1 : 05 Апр 2005 [02:12:54] »
Вот подзороную трубу Вам брать точно не надо - барахло, как и вся продукция этой фирмы.
Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
---------------------------------------------------------------------
Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но он ни хрена
не понял.

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 391
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #2 : 05 Апр 2005 [02:13:07] »
А в каком вы городе живёте ::)
 Если всё готовое хотите, то берите Алькор.
И вообще, чё смотреть хотите ???
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
EQ6 Pro/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 391
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #3 : 05 Апр 2005 [02:16:31] »
Если бюджет позволяет купить бОльшее, то придётся с почтой связываться :)
П.С: Вы на 100% уверены что другой аппаратуры в вашем городе не продаётся ::)
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
EQ6 Pro/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

paz

• Гость
« Ответ #4 : 05 Апр 2005 [02:27:36] »
Что бы вы меня правильно поняли начну по порядку. Я не астроном-профессионал и даже любителем себя назвать могу только с большой натяжкой. В детстве строил "Свой первый самодельный телескоп" (© "Наука и жизнь"), да и сейчас не равнодушен к  звёздному небу. Всегда интересуюсь последними астрономическими событиями, читаю практически всю доступную литературу по теме. Как то получилось, что помню наизусть даже практически все основные "астрономические" цифры (константы, расстояния, скорости - по крайней мере в пределах Солнечной системы). Всё это я пишу, чтобы вы правильно поняли мою "степень увлечённости" предметом. А теперь сам вопрос: хочу приобрести что-нибудь, чтоб смотреть на небо "вооружённым взглядом". Но не хочу заморачиваться с поездками в другой город/доставкой через знакомых/почтовыми пересылками и тому подобное. Варианты типа "сделай сам" тоже не подходят из-за недостатка времени и отсутствия подобного рода опыта. Реально могу сделать выбор из того, что продаётся у нас в городе. А выбирать приходится из двух вещей: есть подзорная труба "Юкон" - 100 мм объектив и дающая увеличение да 100х, и какой-то простенький рефлектор (то-ли "Алькор", то-ли "Мицар" - не помню) с 65 мм зеркалом и увеличением до 130х. Так вот, подскажите, что мне выбрать?

А чего так боитесь почты и пересылки? Ничего страшного в этом нет. Я живу от Москвы в тыще киллометрах, в моем городе не то, что телескопов, биноклей театральных нет.
Так я денежки через почту отослал, и мне через неделю одна транспортная компания доставила мой 10'' Добсон всего за 670 руб. Все красиво, официально и быстро

Оффлайн VKR

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от VKR
« Ответ #5 : 05 Апр 2005 [06:07:56] »
Доброго дня всем!
Действительно, в Вашем случае лучше заказать. Я тоже в Новосибирск покупаю через Интернет, в частности окуляры, фильтры(телескопы покупал здесь :)), старайтесь только с доставкой по почте не связываться, в некоторых магазинах есть доставка курьерской почтой, это гораздо надежнее.
Успехов, Виктор.
ТАЛ-150 АПОЛАР, C8 SE, Coronado PST, Kenko SE 120x600, SW709EQ2