ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Спрошу тут, как я понимаю Мезмай расположен повыше чем москва, да и вообще кругом горы - можно и еще выше поднятся.Как от этого улучшается сиинг? Достигаются ли обещанные 0.7 секунд http://www.meteoblue.com/en_GB/point/forecast/tab/b/6/f/447661/c/ru
Цитата: Ivan Mhitarov от 15 Авг 2010 [20:20:46]Доехали домой. Как тут жарко!Краткий отчет: из 8 ночей полностью пасмурных не было. Росы так же вообще не было!Идеальные ночи - 3Добавлю, в такую идеальную ночь сиинг на одиночных кадрах выходил порядка 1,5....1,6" сек. дуги.Жалко, что по моим семейным обстоятельствам таких суперночей у нас с Ваней набралось 1,5 шт.
Доехали домой. Как тут жарко!Краткий отчет: из 8 ночей полностью пасмурных не было. Росы так же вообще не было!Идеальные ночи - 3
Какие справки потребуется получить для получения разрешения?
у костра будет стойка регистрации (кстати моя нпз-шная стойка подойдет?), там каждого посчитают, выпишут разрешение на размещение телескопа, выдадут номер на палатку и отправят в лес за дровами.
Вы там на северах что - перегрелись все? У нас +30 легче переносится
Сколько в этом году будет автобус стоить? Народу с поездов много собирается, значит и делиться будет общая сумма на больше людей и каждому выйдет дешево?
А как насчёт бэджей в этом году?Будут или нет?
Можно посмотреть, что из себя представляют бейджи прошлых лет? Скиньте, плз. кто-нибудь скан в личку. С размерами.Иван, какое ориентировочно количество понадобится?
Бегать надо быстрее молнии , а не филонить . На Мезмае вышки все возьмут на себя в большом радиусе .
Вот такую красоту нам Женя Жуков делал.
«Водка «Белочка: Я пришла!»
Действительно красота. Такое мне не сделать. Но, для сохранения традиции, как альтернативный вариант, если других предложений нет - воспроизвести оригинальный рисунок с оригинальным цветом и надписью "МЕЗМАЙ 2011"на стандартной карточке. Имя и город будут вписываться. Каллиграхическим подтчерком.Нам такое надо? Сколько?
а как на той поляне в плане молниеотвода ведь это как раз возвышенность, рядом ещё вышки сотовой связи - есть ли риск что молния ударит по тем березам? или вообще там сильных гроз с разрядами в землю не бывает? тут просто сегодня новость видел футболиста убило прямо на футбольном поле