ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
У меня такой вот вопрос:Обычно говорят, что с недорогими телескопами идут в комплекте совсем хреновые окуляры, нужно покупать новые.А как определяют, что они хреновые? По хр. абберациям или искажениям всяким, да?P.S. Просто я уже год заводскими пользуюсь - ни искажений, ни аббераций (ну у меня рефлектор ) Ну так вот, у меня окуляры - исключение? Или их заводскую "хреновость" определяют как-то по другому?
Ну так вот, у меня окуляры - исключение?
главное гармония между телескопом, окуляром и человеком. У многих этой гармонии нет, хотя есть десятки недешёвых окуляров
Здравствуйте уважаемые ЛА ! Скажите пожалуйста , может кто подскажет, какой вынос фокуса у этого окуляра - Synta SP 32 мм, 1.25" ? Почему то в прайсах не могу этой информации найти.
P.S. Просто я уже год заводскими пользуюсь - ни искажений, ни аббераций (ну у меня рефлектор ) Ну так вот, у меня окуляры - исключение? Или их заводскую "хреновость" определяют как-то по другому?
Цитата: Igor Nesterenko от 13 Апр 2011 [09:54:51]Правильно говорить не вынос фокуса, а положение выходного зрачка.Любопытно...Ведь на самом деле, предполагая телецентрику...
Правильно говорить не вынос фокуса, а положение выходного зрачка.
По моему у них только одна маленькая проблема - у меня "резинки" на выходе окуляра нет для комфортного просмотра
У меня такой вот вопрос:Обычно говорят, что с недорогими телескопами идут в комплекте совсем хреновые окуляры, нужно покупать новые.А как определяют, что они хреновые? По хр. абберациям или искажениям всяким, да?
Цитата: BorisKus от 13 Апр 2011 [10:30:07]По моему у них только одна маленькая проблема - у меня "резинки" на выходе окуляра нет для комфортного просмотра Резинку надо иметь! Или вместо нее налепить кружок из чего-нибудь, к чему не примерзнет Ваш глаз во время зимних наблюдений.
Цитата: BorisKus от 13 Апр 2011 [01:02:00]У меня такой вот вопрос:Обычно говорят, что с недорогими телескопами идут в комплекте совсем хреновые окуляры, нужно покупать новые.А как определяют, что они хреновые? По хр. абберациям или искажениям всяким, да? А у меня такой вопрос:Вы вот это и по трем ссылкам в начале сообщения все прочитали?https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,47328.0.html