ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Но на exoplanet представлено много планет KOI - 13, 135, 196, 200...
Кеплер обнаружил очередных кандидатов в обитаемые планетыНедавно, ученые сообщили об обнаружении трех потенциально обитаемых планет, вращающихся вокруг звезды в созвездии Лира.Две из этих планет имеют размеры в 1.4 и 1.6 раз превышающие нашу, находясь на оптимальном расстоянии от своей звезды. Эксперты говорят, что на них возможен океан, который может покрывать всю территорию этих космических тел и, вполне возможно, что в этом самом океане существует жизнь. Третья планета расположена не настолько удачно, но условия на ней также могут быть пригодны для поддержания жизни.Плохо, что вряд ли мы сможем установить с ними контакт, а тем боле посетить эти планеты, так как звезда, вокруг которой они вращаются, находится от нас на расстоянии в 1200 световых лет.http://sdnnet.ru/n/7862
Обнаружены 2 легких нептуна
В связи с чем, возникает два вывода:
Очень странные выводы.
В TCE уже потихоньку начинают проявляться аналоги Земли у солнцеподобных звезд. Практически все они ловятся на грани шума (а то и за гранью), многие - глюки, но о трех стоит поговорить особо, приведя summary:
Кеплер вблизи важного этапа - длительность собранной фотометрии достигла почти 4 года.http://www.nasa.gov/mission_pages/kepler/news/keplerm-20130429.htmlНо вспоминая новогодние разговоры похоже даже если у каждой звезды есть аналог Земли (планета радиусом Земли на 356-дневной орбите), то обнаружить ее по прежнему практически нереально. Следующие 2-4 года становятся критическими, а в 4-ом маховике трение по прежнему на более высоком уровне. Будет очень обидно, если не хватит немного времени для сбора данных.
Очень странные выводы. Землеподобная жизнь и человекоподобная цивилизация возможны в очень узких рамках: при наличии океана жидкой воды (уже температурные ограничения, и на размер планеты тоже очень жёсткие), плюс наличие десятков процентов суши.
Это называется "слышал где звон, да не знает, где он". Кухонные хомячки не удосуживаются разобраться в матчасти, зато "мнение имеют", причём обязательно с далеко идущими выводами и очень важное и "авторитетное".
Тем временем, на самом деле:Цитата: Searcher16 от Сегодня в 10:19:43В TCE уже потихоньку начинают проявляться аналоги Земли у солнцеподобных звезд. Практически все они ловятся на грани шума (а то и за гранью), многие - глюки, но о трех стоит поговорить особо, приведя summary:
Это я же и хомячок, оказывается? А не те товарищи, которые продолжают верить в космооперы, невзирая на то, что космос явно непригодное место для жизни...
Цитата: Paradise-17 от 01 Мая 2013 [19:35:12]Это я же и хомячок, оказывается? А не те товарищи, которые продолжают верить в космооперы, невзирая на то, что космос явно непригодное место для жизни...Так причём здесь тогда Кеплер? Хомячки верят в то, что волшебный Кеплер выдаст сразу аналоги Земель после запуска. И причём здесь тогда землеподобные планеты, если "космос непригоден для жизни"?Всё в кучу. В голове у вас - каша. Или винегрет.
Тогда почему новости продолжают нам рассказывать, исключительно об открытиях сверхземель? Только не говорите, что власти опять скрывают.
Так причём здесь тогда Кеплер? Хомячки верят в то, что волшебный Кеплер выдаст сразу аналоги Земель после запуска.
И причём здесь тогда землеподобные планеты, если "космос непригоден для жизни"?
Землеподобных планет куча в зоне жизни...просто всё в шуме звёзд пока теряеться
Это нам обещали сами разработчики миссии. И если результатов нет - из этого можно сделать определенные выводы.
Вообще, в науке, если какие-то наблюдения дают выводы, опровергающие какую-либо гипотезу, ее выкидывают. А вот в религии, наоборот, на все открытия, попросту забивают, если они противоречат единственно верному учению.
Кстати. Нам вот обещали, что возможности "Кеплера", вполне позволят разглядеть экзопланету, по массе и прочим характеристикам, равную Земле. Но, тем не менее, мы по прежнему получаем только открытия планет не меньше сверхземель. Обитаемость которых, вызывает серьезные сомнения: http://lenta.ru/articles/2012/09/28/superearth/В связи с чем, возникает два вывода: 1) на колонизацию других миров, можно окончательно забить - для жизни человека, пригодна только Земля. 2) стоит также призадуматься: действительно ли существование внеземной жизни, так непреложно и обязательно?
При том, что отсутствие землеподобных планет, указывает именно на тот вывод, что для жизни пригодна одна только Земля.
Скажите, а проект SETI каким-нибудь образом связан с программой поиска экзпланет?
Теперь же, используя данные, полученные с помощью космического телескопа НАСА Kepler, астрономы сосредоточили поиск радиосигналов на звездных системах, где имеются планеты, пригодные для возникновения и существования жизни на их поверхности.
И если результатов нет - из этого можно сделать определенные выводы.