ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
А почему так категорично? Это не по-научному.
Российские астрономы впервые нашли "кандидатов" в экзопланеты.
Цитата: Dayan от 01 Мар 2013 [15:59:56]Российские астрономы впервые нашли "кандидатов" в экзопланеты.А вот и сама статья:http://images.astronet.ru/pubd/2013/02/25/0001280937/pz-33-002.pdfЖалко, что параметры звёзд пока определены плохо (так, спектральный класс MASTER-1 указан как G0-M8, а MASTER-2 - G8-K5) и кроме фотометрии никаких дополнительных исследований не проводилось. Но надеюсь, они сделают всё необходимое для верификации своих кандидатов.
Горячие юпитеры встречаются примерно у 1% звёзд солнечного типа. "Тёплые юпитеры" - ещё у нескольких процентов. Например, у звёзд классов F-G-K в пределах 10 парсек ни одной такой планеты не обнаружено. Проблема с системами другого типа - теми, которые сейчас массово открывают Kepler и европейский НARPS. В этих системах планеты распределяются, как и в Солнечной, равномерно, в одной плоскости и на более-менее круговых орбитах, но есть по крайней мере одно необъяснимое пока различие - периоды обращения самых внутренних планет составляют дни, а не месяцы, как у нашего Меркурия. И такие системы многочисленны - их десятки процентов. Но методы поиска чувствительны именно к таким системам, поэтому вопрос о типичности Солнечной остаётся открытым.
А есть ли статистика, каким преимущественно методом открыты землеподобные планеты?
У Солнца в момент образования был близкий спутник - коричневый карлик, который с ним слился (или испарился, или был выброшен при тесном сближени с другим телом). Поэтому там пустота ближе Меркурия.Это как вариант.
И что, получается раньше в России экзопланеты не открывались?
на снимках Кеплера
Цитата: Elena2012 от 11 Мар 2013 [23:28:28]на снимках КеплераКеплер не делает снимков