ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
А что с открытием экзопланет в России? Вроде как даже спутник у экзопланеты мы открыли.
Молодцы, чо...
Зона обитаемости: когда температура может быть плохим советчиком.
Когда посмотришь всё, так складывается впечатление, что возникновение жизни на Земле прошло по какому-то узенькому лезвию возможностей!
Может действительно мы уникальны во Вселенной?
Конечно, какие-то органические молекулы к нам залетают с метеоритами.
Для этих "семян" ещё надо найти подходящую почву.
Впечатление как-нибудь аргументировано, или взято исключительно глядя в потолок?
На Земле семяна находят себе почву везде, от едва остывающей лавы до льда. Диапазон условий чуть ли не от Венеры до Европы, включая Марс.
Впечатление взято из много, много, многочисленных статей, книг, научно-популярных фильмов.
Цитата: -Юрий- от 26 Фев 2013 [19:45:32] Впечатление взято из много, много, многочисленных статей, книг, научно-популярных фильмов.Видимо всё-таки маловато. Да будет вам известно что только на Земле белковая жизнь перебробовала хемосинтез, уран, "железный" фотосинтез и "обычный" в полном соответствии с меняющимися на планете условиями. Кстати, название терпен вам о чём-нибудь говорит? Изначально мембраны одноклеточных были несколько иными даже по химсоставу.
А насчет изначального химосостава мембран одноклеточных, можете и просветить.
Липидные «хвосты» архей...
Опять же всё от вращения планеты зависит от состава атмосферы и альбедо
космос никому не нужен, не считая кучки фанатиков землян малой
Вот когда описывают всю историю развития жизни на Земле, то удивляешься - какое огромное количество факторов должно было собраться в одном месте (Земле), которые позволили бы этой жизни развиться. Да к тому же многочисленные глобальные катастрофы не один раз могли уничтожить всё живое. Человек вообще чудом выжил, мог бы и згинуть совсем. А всё таки кое-какие животные исчезли в результате катастроф - например, динозавры. А этими археями, может, полкосмоса заселено. И что?
Цитата: -Юрий- от 26 Фев 2013 [14:14:53]Может действительно мы уникальны во Вселенной?ЦитатаНет. А почему так категорично? Это не по-научному.
Может действительно мы уникальны во Вселенной?ЦитатаНет. А почему так категорично? Это не по-научному.
Нет.
Цитата: alexday457 от 27 Фев 2013 [20:34:53] космос никому не нужен, не считая кучки фанатиков землян малойПока эта кучка строит многометровые космические телескопы и наземные с зеркалами в десятки метров, оснащает их высокоточным оборудованием - с наукой всё в порядке Есть сферы науки с исключительным хозяйственным значением, где на весь шарик специалистов пару сотен, так почему же здесь должно быть больше? Хотя конечно интересно сколько всего в мире работает учёных по экзопланетной тематике и как они распределены по странам