A A A A Автор Тема: фильтры для дипская  (Прочитано 1051 раз)

Оффлайн August-00Автор темы

• Благодарностей: 111
    • DeepSkyHosting: id829
    • Сообщения от August-00
фильтры для дипская
« : 02 Апр 2011 [20:36:04] »
Нужен совет по выбору фильтра для наблюдения дипская в городской засветке, таковых не мало и пробовать методом тыка не охото ибо не дешевы они :) у меня Ньютон 150мм, в городе вижу объекты до 8m более-мение прилично, 8.5m уже на уровне глюка :( а хочется поднять  эту планку хотябы до 9m. ну и конечно бы хотелось повысить кантрастнось изображения. в общем подскажите какой фильтрик бы помог мне при этом деле :) вот например https://astronom.ru/vcd-158-1-1071/goodsinfo.html  подозрительно дешив :-[ наверно не стоит брать, что скажите?

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1519
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Re: фильтры для дипская
« Ответ #1 : 02 Апр 2011 [20:48:14] »
...
 вот например https://astronom.ru/vcd-158-1-1071/goodsinfo.html  подозрительно дешив :-[ наверно не стоит брать, что скажите?
Я неделю назад взял такой в известном московском магазине (ссылка запрещена) гораздо дешевле, за 1000 руб., так что цена по этой ссылке не самая низкая. Как он по качеству - пока не испытывал  :).
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн nikbor1

• Благодарностей: 142
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nikbor1
« Ответ #2 : 02 Апр 2011 [22:16:22] »
У меня тоже такой есть. Второй раз забываю на выездах испытать его так как впечатлений от 300 мм и так достаточно . Правда ртутные лампы гасит хорошо .
Глаза страшат а руки делают . Доб 20" . И чемодан окуляров .

Оффлайн НиколайП.

• Благодарностей: 38
  • "почём опиум для народа?" (О.Бендер)
    • Сообщения от НиколайП.
« Ответ #3 : 02 Апр 2011 [22:56:13] »
Цитата
фильтра для наблюдения дипская в городской засветке
именно в городской засветке фильтры едва ли добавят проницаемости, яркие планетарки и шаровики видны и без них, а галактики и слабые туманности типа крабовидной или вуали в городе не доступны ни с одним фильтром. Я в своё время тоже задавал такой вопрос, мне тогда ответили что лучший "фильтр" это тёмное загородное небо и так оно и есть.

• Сообщения от August-00
« Ответ #4 : 03 Апр 2011 [00:29:59] »
У меня тоже такой есть. Второй раз забываю на выездах испытать его так как впечатлений от 300 мм и так достаточно . Правда ртутные лампы гасит хорошо .
Барис Васильевич а вы где покупали? у нас в Саратове или на   ф_о_т_о.ру    заказывали?

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 414
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #5 : 03 Апр 2011 [00:35:07] »
лучший "фильтр" это тёмное загородное небо и так оно и есть.
+1

Ни один фильтр не заменит машины и, желательно, дачи.
Раз и навсегда забудьте про дипы в городе.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 617
    • Сообщения от SAY
« Ответ #6 : 03 Апр 2011 [01:12:07] »
Если атмосфера не загажена пылью и смогом, то фильтры конечно помогут от засветки по туманностям, правда "потухшие" звёзды оптимизма не прибавляют.
В первом посте речь вероятно идёт о галактиках. Поскольку галактики состоят из звёзд, то фильтры для них, что мёртвому припарка.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Урий...

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Урий...
« Ответ #7 : 03 Апр 2011 [19:30:57] »
Нужен совет по выбору фильтра для наблюдения дипская в городской засветке, таковых не мало и пробовать методом тыка не охото ибо не дешевы они :) у меня Ньютон 150мм, в городе вижу объекты до 8m более-мение прилично, 8.5m уже на уровне глюка :( а хочется поднять  эту планку хотябы до 9m. ну и конечно бы хотелось повысить кантрастнось изображения. в общем подскажите какой фильтрик бы помог мне при этом деле :) вот например https://astronom.ru/vcd-158-1-1071/goodsinfo.html  подозрительно дешив :-[ наверно не стоит брать, что скажите?
По попусканию схож с UHC-S .Похожим UHC фильтром, только от TS, с удовольствием пользуюсь и брал его именно для борьбы с городской засвекой. Ещё ОIII есть, но можно и без него обойтись.

• Сообщения от August-00
« Ответ #8 : 03 Апр 2011 [19:35:24] »
По попусканию схож с UHC-S .Похожим UHC фильтром, только от TS, с удовольствием пользуюсь и брал его именно для борьбы с городской засвекой. Ещё ОIII есть, но можно и без него обойтись.

а можете примерно описать для чего используете ОIII  и как он помогает, в планах купить и uhc и oIII.

Оффлайн Урий...

• Сообщения от Урий...
« Ответ #9 : 03 Апр 2011 [19:47:02] »
OIII более тёмный, есть туманности которые лучше видны с ним, в основном планетарные.

Оффлайн Урий...

• Сообщения от Урий...