ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Неужели Ричи-Кретьены с корректорами никому так стали никому не нужны? Видать, народ прельстился дерюжинскими революционными супер-АПО, которые сделаны на простых стёклах, и поэтому по цене мало отличаются от ньютоновских добсонов.
Вот прямо сейчас есть возможность, если вы выложите обозначенную сумму, сделать 700мм F/2,2 астрограф на вилочной монтировке. Поле 3,5 градуса плоское, изображения RMS менее одного пиксела 10мкм (если я правилно понял).При этом это будет ГО-ТО, длина трубы менее 1600мм, перефокусировки будут требоваться минимальные. А где ставить инструмент - это уже ваше дело.
Прежде чем феньки писать и клоунады разводить, нужно попытаться сделать что-то своими руками.
Нужно уметь делать и головой и руками и ещё танцевать.Фатальный недостаток для работы.
Цитата: suvi-near от 01 Апр 2011 [11:32:22]Прежде чем феньки писать и клоунады разводить, нужно попытаться сделать что-то своими руками.Если Вы это мне, то я как раз делаю. Правда не столько руками, сколько головой.
Чёт я бы сказал темка, хоть и юморная, но с заметной долей сарказма в отношении известных личностей...
Не знаю... стоит ли такую тему раздувать? Смысл?
Kondrat, вы зачем мой аватар спионерили старый? Как-то очень непривычно эту картинку видеть.