A A A A Автор Тема: Все на погляделки в новые революционные АПО от Дерюжина!  (Прочитано 1715 раз)

Оффлайн ДрюшаАвтор темы

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
Если кто забыл... Короче, завтра, вернее уже,- сегодня, как всегда в этот день, - ставшие уже доброй традицией - очередные погляделки в новые революционные апохроматы, которые любезно предоставит нам Валерий Дерюжин! Сбор как обычно, как говорится, на том же месте в тот же час.

На этот раз он пошёл ещё дальше: теперь его сурер-новый 10-дюймовый рефрактор, ещё тёплый прямо с полировального станка, обладает всеми качествами супер-апохромата! И мы сможем воочию, своими глазами уаидеть его уникальную W-образную хроматическую кривую. При светосите 1:8 он обещает иметь качество не хуже 1/10 лямбды на всём видимом спектральном диапазоне. На невидимом чуть похуже: в ближнем ультрафиолете 1/5-1/6 л, что тожевесьма неплохо! Причём, заметьте, всё это сделано исключительно на простых стёклах! Не нужен никакой влюорит, ОК-4 и тому подобные анахронизмы.

Ах, да, совсем забыл. Обещал быть ещё один Валерий, который Корнеев. Он очень удивляется, что народ о нём совсем забыл, и что-то не заходит даже за своими заказами, которые уже давно готовы! Причём, что удивительно, уже оплаченными! Неужели Ричи-Кретьены с корректорами никому так стали никому не нужны? Видать, народ прельстился дерюжинскими революционными супер-АПО, которые сделаны на простых стёклах, и поэтому по цене мало отличаются от ньютоновских добсонов. Ну, Корнеев готов захватить с собой эти Ричи-Кретьены. Приходите, забирайте... Будет с чем сравнить дерюжинские супер-АПО 10" vs R-K 14" - интересно, кто победит? Дерюжин или Корнеев? Мы будем свидетелями уникального поединка двух оптиков. Чей телескоп лучше покажет спутник Сириуса? А тонкую структуру колец Сатурна?

Feanor

• Гость
На днях получил по почте зеркало, тонкое-тонкое, наверное, от многолетних попыток качественной параболизации... Но проверили на интерферометре, лямбда на 8, штрель зашкаливает!   К сожалению, оно так и не успело алюминироваться, ну ничего, будет отличный мениск.   А насчет погляделок - слышу от Вас впервые...
« Последнее редактирование: 01 Апр 2011 [01:38:00] от Феанор »

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 809
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Неужели Ричи-Кретьены с корректорами никому так стали никому не нужны? Видать, народ прельстился дерюжинскими революционными супер-АПО, которые сделаны на простых стёклах, и поэтому по цене мало отличаются от ньютоновских добсонов.

Нет, сейчас есть новая, гораздо лучшая фенька:

Вот прямо сейчас есть возможность,  если вы выложите обозначенную сумму,  сделать 700мм F/2,2  астрограф на вилочной монтировке.  Поле 3,5 градуса плоское,  изображения  RMS  менее одного пиксела 10мкм (если я правилно понял).
При этом это будет ГО-ТО,  длина трубы менее 1600мм,  перефокусировки будут требоваться минимальные.   
А где ставить инструмент - это уже ваше дело.

Все записываются в очередь.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1376
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
А что там с суперточкой?
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Kondrat

• Благодарностей: 10
  • Галопом по Вселенной
    • Skype - kondrat0481
    • Сообщения от Kondrat
Будет с чем сравнить дерюжинские супер-АПО 10" vs R-K 14" - интересно, кто победит? Дерюжин или Корнеев? Мы будем свидетелями уникального поединка двух оптиков. Чей телескоп лучше покажет спутник Сириуса? А тонкую структуру колец Сатурна?

И это еще не все! В эти инструменты будут проводиться показательные наблюдения Нибиру. Просьба не опаздывать.
Самоделки: Ньютон203/1111, (рефрактор 100/1000 подарен детскому планетарию, 60/900 отдан в школу)

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 250
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
Но где же будет БИТВА???  :)

А то как в классике - приглашал в гости, но адреса почему-то не оставил... :D

ЗЫ
А вот это не шутка - вчера Корнеев действительно отдал зеркало еще одному из пострадавших, правда не участвовавшему в Открытом письме. Зеркальце 200мм, ситалл. Но я думаю, он сам потом отпишется по этому поводу.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 809
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Прежде чем феньки писать и клоунады разводить, нужно попытаться
сделать что-то своими руками.
Если Вы это мне, то я как раз делаю. Правда не столько руками, сколько головой.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн ДрюшаАвтор темы

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
Нужно уметь делать и головой и руками и ещё танцевать.
Фатальный недостаток для работы. ;D
Руками, головой... Нивапрос! Но, вот, последнее...С этим - несколько сложнее. Почему-то получается так, что каждый раз что-нибудь, - да мешает. Правда, мне тут даве присоветовали одну частную клинику... Берут там, правда, дорого, но работают - качественно. С пожизненной гарантией отсутствия общеизвестных проблем касаемо танцев.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от VD
Прежде чем феньки писать и клоунады разводить, нужно попытаться
сделать что-то своими руками.
Если Вы это мне, то я как раз делаю. Правда не столько руками, сколько головой.

А где можно результаты посмотреть?   
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Генрих Селевич

• Благодарностей: 311
  • Мне нравится этот форум!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Генрих Селевич
Как всегда у нас в Прибалтике пасмурно,падает дождь.Но после полуночи вдруг небо прояснилось.Быстро оделся и после 5 минут телескоп уже был наведён на объект,IC-434.Кончаются весенние наблюдения Ориона,хотел на последок запечатлеть лошадинную голову.Снимал на телескоп Ньютона,D-350mm.+ CCD камерa.Чип,80мм-80мм.Q=100%Поставил два фильтра Ha перед камерой.Пришлось увеличить експозицию,но зато остался доволен результатом.Чип охладил до - 80.Експозиция 30 кадров по 500секунд.+Дарки и Флаты.Сложил и обработал в програме Adobe Photoshop.
Ньютон,D=350mm. F=1497mm.+ASA+CCD ML-9000.CCD STL-11000M+200mm./2.8
Люблю кометы,особенно яркие.

Онлайн ysdanko

• Благодарностей: 270
    • Сообщения от ysdanko
В День Дураков, фамилии, как бы не принято придавать широкой огласке, аккуратней с этим плизззз  ;D

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
Kondrat, вы зачем мой аватар спионерили старый? Как-то очень непривычно эту картинку видеть.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 819
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Чёт я бы сказал темка, хоть и юморная, но с заметной долей сарказма в отношении известных личностей...   ^-^ 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн А.Н.Крылов

• Благодарностей: 676
  • "...учиться, учиться и, ещё раз учиться..."
    • Сообщения от А.Н.Крылов
Вроде весна....Солнышко пригрело....А желчь прямо бурлит......
Ньютон 256 мм F-1417 мм. на Добсоне, Ньютон 156 мм F-1113,5 мм. МН 56,   HEQ-5 pro SynSkan. NGC Sky Vector. Canon 50D. Nikon D70.,5200. EQ-6 pro SynScan. Equinox 80. SW2001. AZGTe. KanonEOSRebelXsi

Если тебе роют яму, не мешай, потом сделаешь бассейн.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от VD
Чёт я бы сказал темка, хоть и юморная, но с заметной долей сарказма в отношении известных личностей...   ^-^

Сарказм - оружие болванов,  ибо сами то ничего не кумекают. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 819
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Ну тема в любом случае провокационная.... Да, есть люди, которые чего-то там обещают, но потом либо не выполняют пока, либо не оправдывают ожидания и косячат.... Ну давайте в честь первого апреля над ними ещё и постебёмся.... 8)  Не знаю... стоит ли такую тему раздувать? Смысл?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Star Trek

• Гость
Не знаю... стоит ли такую тему раздувать? Смысл?
Нестоит. Хоть и 1 апреля, а Жванецких здесь нет. Даже Задорнов рядом не пробегал.

Оффлайн Kondrat

• Благодарностей: 10
  • Галопом по Вселенной
    • Skype - kondrat0481
    • Сообщения от Kondrat
Kondrat, вы зачем мой аватар спионерили старый? Как-то очень непривычно эту картинку видеть.

Извиняюсь, я аватарку эту вроде не встречал на форуме, либо не помню. Обязательно поменяю.
Самоделки: Ньютон203/1111, (рефрактор 100/1000 подарен детскому планетарию, 60/900 отдан в школу)