A A A A Автор Тема: Посоветуйте пожалуйста телескопы для нашего Клуба  (Прочитано 1371 раз)

Оффлайн altai_klubАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Республика Алтай
    • Skype - izenev
    • Сообщения от altai_klub
Добрый день!
Наш клуб в Республике Алтай был организован совсем недавно. Телескопы используем совсем простые. В ближайшее время хотим приобрести два телескопа, хотелось бы чтобы телескопы были в чехлах для удобной транспортировки и возможностью делать фотографии. Сумма выделенная на телескопы около 50 т.р (Это два телескопа и солнечные фильты). Подскажите пожалуста вариант телескопа по данной ценовой категории и где можно приобрести. У нас конечно телескопов не купить, поедим в Барнаул или в Новосибирск за ними.
Спасибо заранее за ответ!

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 379
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
А фотографировать что хотим? Планеты,дипы? Это разные объекты и для них нужны разные телескопы.
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar FRA 400 f3.9/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 271
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
Лучше купить один подороже и получше, чем два подешевле и похуже.  Берите в Новосибирске ТАЛ-200К за 51000, на остальное подкопите.
И перенесите тему в раздел "Помогите выбрать телескоп".
« Последнее редактирование: 25 Мар 2011 [16:32:07] от Rybak Aleksey »
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 604
    • Сообщения от SAY
Тут было как-то объявление на барахолке: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,79472.0.html... Для фото, правда, нужен будет паракорр с адаптером.
Такую модель брать не следует.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Dima Sh

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Dima Sh
    • Converse
Тут было как-то объявление на барахолке: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,79472.0.html... Для фото, правда, нужен будет паракорр с адаптером.
Для фото эта монтировка с такой огромной трубой не годится, слабовата.

• Новичок
  • *
  • Республика Алтай
    • Skype - izenev
А фотографировать что хотим? Планеты,дипы? Это разные объекты и для них нужны разные телескопы.

Фотографировать хотим планеты, кометы, может быть луну. Вариант Телескоп Meade Шмидт-Ньютон 10 LXD-75 /UHTC с Autostar конечно понравился, но по цене не потянем новый (обязательно новый нужен для отчетности). Может быть для начала купим простые варианты, без функции фото, например Телескоп Celestron NexStar 130 SLT или SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP130650AZGT, хотя по сравнению с Meade Шмидт-Ньютон 10 LXD-75 или ТАЛ-200К они кажутся сосвсем игрушками.
Скажите пожалуйста, телескопы вроде последних двух (MADE и ТАЛ) как транспортировать до места наблюдения? Понятно сначала на машине, а потом вдвоём-втроём?? может есть какие то поручни для транспортировки или способы?? Извните если вопрос не коректный. 

• Новичок
  • *
  • Республика Алтай
    • Skype - izenev
Лучше купить один подороже и получше, чем два подешевле и похуже.  Берите в Новосибирске ТАЛ-200К за 51000, на остальное подкопите.
И перенесите тему в раздел "Помогите выбрать телескоп".

Пока решили эту модель попробовать ТАЛ-200К приобрести. Написал в НПЗ - ответа пока нет. Вот думаю у них в наличии то бывают они или под заказ только?

Оффлайн Regel

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Regel
взяли бы да позвонили им , быстро и на все вопросы ответят
CELESTRON C11

sayт

• Гость
Когда Я заказывал свой апалар, мне ответ пришел в этот-же день, на следующий день мне сообщили ,что Я могу приехать к ним в магазин и забрать телескоп и дополнительные аксесуары которые Я заказывал!  Обращался к Юрию Еловенко. uran@npz.spektr.siberia.net

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
У нас конечно телескопов не купить, поедим в Барнаул или в Новосибирск за ними.
В Барнауле телескопов в продаже нет, кроме кое-где встречающегося китайского барахла никому не известных марок. Однозначно в Новосибирск на НПЗ (я сам там брал свой ТАЛ) или в подвальчик на Красном проспекте 31. Я, правда, в нем был неделю назад, ассортимент в наличии скудный и дорогой, поэтому там надо заказывать то, что нужно. Впрочем, и на НПЗ тоже, но по другим причинам.
Свяжитесь с Юрием Еловенко, как здесь вам советуют. Все заказы идут через него. И заодно почитайте форум НПЗ, там много интересующей вас информации, есть и телефоны самого Юрия (его ник uran). Цитирую из его профайла:

Еловенко Юрий, uran@npz.spektr.siberia.net тел. (383) 216-09-70, 8-913-938-25-19 (+6 по Гринвичу, МТС)
С 31 марта по 3 апреля на выставке - на письма отвечу после 4 апреля.

ТАЛ-200К модель серьезная и недешевая. Я бы советовал сначала лично понаблюдать в него то, что вас интересует - скажем, на очередном СибАстро в сентябре, или договориться с новосибирскими ЛА, у которых есть такой, и съездить к ним на наблюдения. И если понравится - то уже покупать. Из тех, что подешевле, лучшим выбором я бы назвал ТАЛ-150П и ТАЛ-125R.
Для серьезного астрофото нужна и серьезная техника в дополнение к телескопу, в бюджет не впишетесь. Можно, конечно, чем угодно и через что угодно фотографировать всё, что захотите, но результат будет с большой степенью гарантии разочаровывающим - знаю на личном опыте.
А в Барнаул стоит приехать хотя бы для того, чтобы познакомиться с местными ЛА, посмотреть на имеющуюся у нас технику, а может и принять участие в наблюдениях. Вот, почитайте хотя бы о наших астромероприятиях за последние полтора года:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,27790.msg1038050.html#msg1038050
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров