ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Можно в северных широтах, в любое время ночи.
Цитата: konstkir от 24 Мар 2011 [15:29:29]Можно в северных широтах, в любое время ночи.Предварительно построив там город в качестве декораций. Можно, конечно. Еще можно в южных широтах. Какое отношение это имеет к снимку на сайте НАСА?
Конечно. Это же полнолуние. Солнце только зашло.
Цитата: OleKh от 24 Мар 2011 [14:44:07]Цитата: megavoltt71 от 24 Мар 2011 [13:12:42]Мне кажется вполне реальное фото. В отличии от первого. Не пойму, почему края Луны на изображении от VBR не ровные, в отличии от вашего снимка. Турбуленция, рефракция, дисперсия
Цитата: megavoltt71 от 24 Мар 2011 [13:12:42]Мне кажется вполне реальное фото. В отличии от первого. Не пойму, почему края Луны на изображении от VBR не ровные, в отличии от вашего снимка.
Мне кажется вполне реальное фото. В отличии от первого.
Странно что ещё никто не отметил тот факт, что та сторона Луны что на первой картинке может быть видна только из космоса.
Тут у Вас куча вопросов - попробуем разобраться .1 АстроФото тут нет . Просто пейзаж .2 Края неровные свидетельствуют в пользу подлиности снимка . это " проявляются " слои воздуха разной оптической плотности .3 Звезды у горизонта сильно размазаны по площади , и света их не хватает .4 Здания находятся далеко , порядка неск км .5 Что такое фейк - я и сам не знаю .
Цитата: Mars от 24 Мар 2011 [17:02:57]Странно что ещё никто не отметил тот факт, что та сторона Луны что на первой картинке может быть видна только из космоса. Ура! Пятидневный симпозиум диванщиков близится к завершению. Гляньте хоть на ракурс Лангрена... Луна, скорее всего, из какого-то симулятора.
Цитата: megavoltt71 от 24 Мар 2011 [14:52:45]Цитата: OleKh от 24 Мар 2011 [14:44:07]Цитата: megavoltt71 от 24 Мар 2011 [13:12:42]Мне кажется вполне реальное фото. В отличии от первого. Не пойму, почему края Луны на изображении от VBR не ровные, в отличии от вашего снимка. Турбуленция, рефракция, дисперсия Нет, оптика здесь не причём. Именно так "режет" картинку сама атмосфера у самого горизонта. Много раз наблюдал и при заходах Солнца и Луны.
Очень надеюсь что легально работают .
ЦитатаОчень надеюсь что легально работают . Да . Им от сорока и более . А зацепиться на снимке больше было не за что . Понятно , что на веслах парень , а на корме девка . Или сейчас уже все поменялось ? В наше время было только так .