A A A A Автор Тема: Что будет если инопланетяне найдут нас?  (Прочитано 25159 раз)

Оффлайн an

• Благодарностей: 84
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от an
Re: Что будет если инопланетяне найдут нас?
« Ответ #140 : 18 Мар 2008 [16:05:42] »
А другой компонент можетьвыполнять роль Юпитера, разгоняя кометы.  Гигантов типа Юпитера  в системе то нет.

Оффлайн vlad01

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от vlad01
« Ответ #141 : 18 Мар 2008 [16:07:14] »
Цитата
Вы считаете именно тягу к богатству главной проблемой человечества?
одной из главных проблем ... Все беды от этого ...
Цитата
а просто проблемы. Ну, типа наркомании, или генетических болезней, или каких-то духовных проблем.
Наркомания им не грозит
Генетические болезни -тоже .Их разум намного ушёл в перёд .
Цитата
или каких-то духовных проблем.
духовные -это религия ? Или морально этическое поведение ?
А вот насчёт (религии) "бога"- тут туманно всё http://www.vovremya.info/news/1205493577.html
уже математически некоторые пытаються доказать что "бог" есть ....

Теории профессора не только содержат доказательства существования Бога, но и заставляют усомниться в материальном существовании мира вокруг нас.
 -?? это намёк что мы в колбах как в матрице лежим ? или в "компьютерной программе" существуем подобно битам информации ?
Цитата
Связка разум=войны мне совсем не кажется очевидной.
очевидно неизбежная -в борьбе за жизненно необходимое пространсто ,источники энергии, и в борьбе противоположностей....

Оффлайн МашаОбломова

• Благодарностей: 5
  • Imagination is more important than knowledge
    • Сообщения от МашаОбломова
« Ответ #142 : 18 Мар 2008 [16:32:52] »
Я не думаю, что мы начнем уничтожать друг друга. Скорее всего, мы начнем обмениваться научными достижениями, развивать торговые отношения, в общем, все то что сейчас называется «искать пути к взаимовыгодному сотрудничеству», а прежде всего наш контакт начнется с изучения друг друга.
И не повалит человечество на другую обитаемую планету, во-первых, потому что это технически будет сложно сделать, а значит, "межпланетный вид транспорт" не будет доступен массам землян, во-вторых, если человек не смог найти свое место в нашем, привычном мире, то что ему делать в другом, совершено неизвестном?  Да и вообще, нужны ли мы будем  инопланетянам со своими  понятиями добра и зла, они просто оградят себя от массового «набега» землян и все. 
Если вы владеете знанием, дайте другим зажечь от него свои светильники.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 864
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #143 : 18 Мар 2008 [17:14:29] »
Наркомания им не грозит

Ну почему же :) В основе наркомании лежит жажда наслаждений, попытка получить "приятное" в неограниченных количествах. Почему Вы думаете, что всем поголовно алиенам это чуждо? Мне, напротив, проблема эта видится очень серьезной, возможно, неразрешимой.

духовные -это религия ? Или морально этическое поведение ?

Ну например, это муки совести оттого, что невозможно жить, не причиняя никому вреда. Или тоска от несовершенства мира. Или стремление навязать всем свое мировоззрение и траблы от того, что это сделать невозможно. Да мало ли...
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #144 : 18 Мар 2008 [17:18:29] »
Я не думаю, что мы начнем уничтожать друг друга. Скорее всего, мы начнем обмениваться научными достижениями, развивать торговые отношения, в общем, все то что сейчас называется «искать пути к взаимовыгодному сотрудничеству»...

Я тоже так думаю :)
С той оговоркой, что им может понадобится от нас нечто совершенно неожиданное, вроде желудочного сока ("Второе вторжение марсиан" Стругацких) :) Бушмены вон тоже не понимали, как можно всерьез интересоваться блестящими камушками (алмазами), совершенно не пригодными в пищу...
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн vlad01

• Сообщения от vlad01
« Ответ #145 : 19 Мар 2008 [11:12:53] »
Цитата
В основе наркомании лежит жажда наслаждений, попытка получить "приятное" в неограниченных количествах. Почему Вы думаете, что всем поголовно алиенам это чуждо?
возможно у них нет вообще такого понятия как наслаждение ....Они его не ощущают ...
Или у части внеземных существ.
Цитата
Ну например, это муки совести оттого, что невозможно жить, не причиняя никому вреда.
думаю у них нет совести ,они совершают только логически оправданные поступки ,единственно правильные в данной ситауции, их их совесть по ночам не мучает .У них нет такого понятия вообще как совесть ...Не совершай плохих поступков и совесть по ночам мучать не будет ....Они прощитывают каждый свой ход как в шахматах,выбирают оптимальный вариант из возможных....
Если логически будет оправданно убить -они убьют даже не задумываясь ...

Цитата
Скорее всего, мы начнем обмениваться научными достижениями, развивать торговые отношения, в общем, все то что сейчас называется «искать пути к взаимовыгодному сотрудничеству»...
вы часто с муравьями обмениваетесь научными достижениями ? Мы для них по развитию как муравьи ,бактерии ... Они не видят смысла ни в общении ,ни в обмене технологиями ..
Альтруизм(бескорыстная помощ) противоречит чистой логике - поэтому никто просто так ничего нам не даст .. Только если они увидят в этом логический смыл ::)

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #146 : 19 Мар 2008 [11:46:34] »
Цитата
В основе наркомании лежит жажда наслаждений, попытка получить "приятное" в неограниченных количествах. Почему Вы думаете, что всем поголовно алиенам это чуждо?
возможно у них нет вообще такого понятия как наслаждение ....Они его не ощущают ...

Помилуйте, а что же они тогда ощущают? ???
Удовольствие и неудовольствие (дискомфорт, боль) ощущают практически все живые существа, в том числе и совершенно неразумные. Это же главное подкрепление поведения особи! Иначе как особь поймет, что пора кушать, а покушав, пора остановиться? Или что не надо отгрызать себе лапу? Ну и т.п.

вы часто с муравьями обмениваетесь научными достижениями ?

С муравьями, допустим, не обмениваемся (пока), а вот с собаками и кошками обмениваемся. Мы им - защиту и пищу, они нам - помощь в ловле грызунов, в охоте и пр. Тоже в своем роде взаимовыгодное сотрудничество (стоит сравнить численность волков и собак, например, или численность диких и домашних кошек) :)

Альтруизм(бескорыстная помощ) противоречит чистой логике - поэтому никто просто так ничего нам не даст .. Только если они увидят в этом логический смыл ::)

Так речь и идет о ВЗАИМОВЫГОДНОМ сотрудничестве! В том или в другом виде.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Алмин

• Благодарностей: 2
  • Недоступное чувствам - не подвластно Разуму...
    • Сообщения от Алмин
« Ответ #147 : 19 Мар 2008 [17:43:48] »
Цитата

вы часто с муравьями обмениваетесь научными достижениями ? Мы для них по развитию как муравьи ,бактерии ... Они не видят смысла ни в общении ,ни в обмене технологиями ..

А разве меняться можно только технологиями? Может их заинтересуют Наши музыка, живопись, литературные произведения. Один "Гарри Поттер" чего стоит.  :)  Может Им кофе понравится или чай индийский...  :) Может Мы только благодаря чаю и живы до сих пор (типа ну не приживается он у Них на планете и вкус свой утрачивает)  :)
Луна твёрдая! /С.П. Королёв/

В Мире нет чудес и случайностей, есть только неучтённые обстоятельства ;)

Современный уровень судостроения не допускает кораблекрушений /Э. Дж. Смит/

Оффлайн vlad01

• Сообщения от vlad01
« Ответ #148 : 19 Мар 2008 [20:19:07] »
Цитата
Может их заинтересуют Наши музыка, живопись, литературные произведения. Один "Гарри Поттер" чего стоит.
в 63 году мои родственники(мама и бабушка, а также сотни людей на Шулявке) видели над Киевом морозным зимним декабрьским  вечером гигантский обьект, гигантских размеров .
Кто мешал этим существам тогда выйти на контакт ? Ведь можно было просто выслать отряд для установки контата - но они не сделали этого ... Громадный прямоугольный "корабль" Просто пролетел очень низко над поверхностью, и ничего более.
Разумным обьяснением проишедшего может быть только то , что они не видят смысла выхода на контакт .Они показали нам :  что они есть ,но не более того ...
Цитата
музыка,живопись, литературные произведения.
ой я сомневаюсь что их заинтересует это ... вас заинтересуют эфирные сигналы муравьёв, либо пчелиный танец -как нечто существенное для обмена информацией ?
Цитата
Может Им кофе понравится или чай индийский... 
я думаю если существа научились преодолевать такие громаднейшие расстояния ,их не заинтересует наша пища , думаю они не употребляют пищи вообще , а только подзаряжаються некой " пока неизученной  жизненной энергией".
Цитата
Может Мы только благодаря чаю и живы до сих пор
мы живы до сих пор потому-что это так нужно ,и в этом есть смысл .
Если они увидят смысл в нашем уничтожении(логический)- уничтожат !
Также если они не пробовали уничтожить в 63 году - значит есть существенная причина -по которой наша цивилизация ("живые" организмы должны жить ....

Оффлайн МашаОбломова

« Ответ #149 : 19 Мар 2008 [20:50:51] »

Цитата
Скорее всего, мы начнем обмениваться научными достижениями, развивать торговые отношения, в общем, все то что сейчас называется «искать пути к взаимовыгодному сотрудничеству»...

Вы Человека с Муравьем сравниваете? У человека разум есть и наши потребности (в том числе и в познании МИРА) безграничны, а соответственно и интересы, а муравей довольствуется тем что имеет и больше ему ничего не нужно, и уж если говорить о контактах, так это как раз человек ищет контакт с муравьем (опять же вследствие своей разумности), а не муравей с человек которому и так хорошо.
Если бы муравьи обладали разумом, они бы пошли на контакт с человеком чтобы изучить наши достижения и наши представления о Мире. И человечеству был бы интересен Мир разумных муравьев, как сейчас интересен их мир, хотя они и не обладают разумом. И если вы сравниваете инопланетян/человеков, примерно как человек разумный/ муравей, то сделайте вывод из своего сравнения. Человек разумный понимает значение муравья в этом мире. Или вы хотите сказать, что у инопланетян настолько развит разум, что они считают совершенно не нужным вступать с нами в контакт? Человеку разумному интересен мир других живых существ на Земле и он активно изучает эти миры и не скрывает своего присутствия, и животный мир ощущает присутствие человека (иногда к сожалению), и связывает человеческие деяния с Человеком в зависимости от уровня развития своей нервной системы. А вы ощущаете присутствие инопланетян на Земле? Я лично нет. НЛО в конце концов оказываются опознанными,  а фотографии инопланетян бутафорными.
Вселенная огромная и (ИМХО) скорее всего в ней существует не одна обитаемая планета по типу нашей или/и   по совершенно другому типу, но мы не можем (пока!) войти в контакт друг с другом из-за обоюдного несовершенства. Но в будущем это будет возможно, человеческий разум прогрессирует, и разум инопланетян, я думаю, тоже и мы не будем друг друга уничтожать именно вследствие разумности, пусть даже и не обоюдной.

Оффлайн МашаОбломова

« Ответ #150 : 19 Мар 2008 [21:12:06] »
Цитата
Может их заинтересуют Наши музыка, живопись, литературные произведения. Один "Гарри Поттер" чего стоит.
в 63 году мои родственники(мама и бабушка, а также сотни людей на Шулявке) видели над Киевом морозным зимним декабрьским  вечером гигантский обьект, гигантских размеров .
Раньше непонятные явления природы приписывали Богам, теперь Инопланетянам.
Цитата
Цитата
музыка,живопись, литературные произведения.
ой я сомневаюсь что их заинтересует это ... вас заинтересуют эфирные сигналы муравьёв, либо пчелиный танец -как нечто существенное для обмена информацией ?

Если бы Человека ничего не интересовало, мы бы до сих пор жили б в пещерах. Нас интересовали птицы, которые  умеют летать, и рыбы которые живут под водой, и мир насекомых тоже очень интересен.

Цитата
Цитата
Может Мы только благодаря чаю и живы до сих пор
мы живы до сих пор потому-что это так нужно ,и в этом есть смысл .
Если они увидят смысл в нашем уничтожении(логический)- уничтожат !
Также если они не пробовали уничтожить в 63 году - значит есть существенная причина -по которой наша цивилизация ("живые" организмы должны жить ....

Уничтожат, уничтожат...Мы вирусы победить не можем и синегнойная палочка нам житья не дает, а смысл в их существовании только один – улучшать популяцию людей, естественный отбор по совершенству иммунной системы.
Смысл существования  Разумных Существ в Познании, а не в Потреблении, и следовательно и уничтожать никого не надо.

Alex_P

• Гость
« Ответ #151 : 20 Мар 2008 [03:21:34] »
А вы ощущаете присутствие инопланетян на Земле? Я лично нет.

Т.е. инопланетян нет, поскольку Вы не ощущаете их присутствия. Следовательно, если бы они были, то Вы бы их присутствие ощутили. Очень интересно, на что же похоже ощущение присутствия инопланетян по Вашему ?

Цитата
НЛО в конце концов оказываются опознанными,  а фотографии инопланетян бутафорными.

Да неужели ? Может быть попробуете опознать хотя бы одно НЛО на конкретном примере ?

Оффлайн vlad01

• Сообщения от vlad01
« Ответ #152 : 20 Мар 2008 [13:01:33] »
Цитата
НЛО в конце концов оказываются опознанными,  а фотографии инопланетян бутафорными.
я согласен что 90-95 % процентов из всех фото ,фильмов и прочих свидетельств -это выдумки ,обман в погоне за славой .деньгами и т.п. , либо атмосферные явления...

Но есть реальные случаи наблюдения нло ,и один случай в который я уверен на 100 % что это правда , что нло действительно было (ибо видели его мои родные ) И они мне врать не станут !
И его нельзя списать на шаровые молнии ,облака ,тучи , северное сияние , дирижабли , метеозонды , полёты анов и прочую белиберду ..... Нельзя шаровыми молниями замылить глаза - пытаясь этим обьяснить прямоугольный обьект, размер только длинны которого громаднейший - более киллометра ...
Цитата
А вы ощущаете присутствие инопланетян на Земле? Я лично нет.
я тож нет ... Если они и есть и следят за нами , то чисто со стратегической точки зрения -удобно это делать с Луны ....
Цитата
Раньше непонятные явления природы приписывали Богам, теперь Инопланетянам.
угу - а после того как нашли боснийские пирамиды возрастом в 12 000 лет и высотой в 600 метров !!!! и построенные в ледниковый период до неолита - я покрайней мере немного пересмотрел наши взгляды на историю - и чем глубже в века тем более монументальные строения находят !! -хотя поидее должны быть более примитивные .
И возможно " богами " называли пришельцев ....
Цитата
Вы Человека с Муравьем сравниваете?
я говорю что развитие человека по сравнению с ними - как разум муравья по сравнению с "богами"
Цитата
Если бы муравьи обладали разумом
они обладают разумом (только в сотни раз примитивным чем наш ) - коллективным разумом основанном на рефлексах, эфирных сигналов связи друг с другом .... Они охотяться , воюют , строят , производят и выращивают потомство ,осваивают новые территории ...
Цитата
а смысл в их существовании только один – улучшать популяцию людей, естественный отбор по совершенству иммунной системы.
я согласен  с вами что больных людей (даунов и т.п) не нужно выхаживать и спасать , но наша гуманность  думает совсем иначе ....Что бывает зачастую во вред всем нам...
Цитата
Или вы хотите сказать, что у инопланетян настолько развит разум, что они считают совершенно не нужным вступать с нами в контакт?
конечно , и не раз об этом говорил .....
Я  думаю что у большинства развитых инопланетных цивилизаций правит чистая логика .  Они не бегают как мокрые курицы совершая спонтанно необдуманные поступки ... Прежде чем следать любой свой ход, они прощитывают каждый шаг на сотни ходов (и возможных последствий в перёд )....
Еслиб был логический смысл выхода на контакт -кто им мешал выйти с людьми на контакт в 63 году ?
Хотя нельзя исключать что всех нас просто культивируют - для сбора энергии с нас  и с всех живых существ .... Какой смысл садоводам общаться с морковкой ? или птицеводам с курицами ?

Оффлайн МашаОбломова

« Ответ #153 : 20 Мар 2008 [17:36:55] »
Цитата
а смысл в их существовании только один – улучшать популяцию людей, естественный отбор по совершенству иммунной системы.
я согласен  с вами что больных людей (даунов и т.п) не нужно выхаживать и спасать , но наша гуманность  думает совсем иначе ....Что бывает зачастую во вред всем нам...

Не надо приписывать мне того, что я не говорила! Дауны приносят больше пользы обществу чем некоторые «здоровые», которые предпочитают жить на родительские пенсии, только по тому что, видите ли, мести улицы и мыть туалет – не царское дело. Да и вообще, зачем мелочится –то , дауны, больные, вы уж зрите глубже – давайте оставим жить на Земле только  нобелевских лауреатов, только они достойны иметь потомство, а остальным зачем дебилов плодить, вот так и до «чистого» разума дотянем быстрее.
Бактериям и вирусам все равно, кто пред ними, вы, Даун или Нобелевский Лауреат, они убьют того у кого хуже (не совершеннее) иммунная система.

Оффлайн Николай Н

• Благодарностей: 10
  • зри в корень
    • Сообщения от Николай Н
« Ответ #154 : 20 Мар 2008 [22:47:09] »
Если инопланетяне не глупее нас (и они есть вообще) да еще гуманны (с нашей точки зрения) ,то они изучив нашу цивилизацию наверняка пришли к выводу ,что контакт с нами опасен для нас самих . Достаточно вспомнить историю , времена великих географических открытий. Канкистодоры для индейцев-теже инопланетяне. Более развитая цивилизация ,даже не желая того, угнетает менее развитую.

Оффлайн vlad01

• Сообщения от vlad01
« Ответ #155 : 20 Мар 2008 [23:31:32] »
Цитата
Достаточно вспомнить историю , времена великих географических открытий. Канкистодоры для индейцев-теже инопланетяне.
если изучить историю то индейцы умерли не столько от конкистадоров ,сколько от вирусов завёзённых ими ... более 95 % процентов коренного населения америки погибло от вирусов , и только менее 5 % убили конкистадоры и последующие за ними завоеватели американского
континента..
Цитата
Дауны приносят больше пользы обществу чем некоторые «здоровые»,
дыбилы ,дауны и идиоты...

To vlad01: Дебильный офтоп удален, Вам замечание...

ALZ

Оффлайн Cotus

• Бывших ЛА не бывает...
    • Сообщения от Cotus
    • Виртуальный клуб переменщиков
« Ответ #156 : 21 Мар 2008 [04:33:23] »
Ага, давайте объясним конкретное нло. Дайте мне кусок обшивки, я на микроскопе его посканю, определю состав. Ещё дайте фото-видео, только приемлемого качества. Тогда поговорим. Присутствие туристов в лесу всегда замечают все звери. В про горы мусора вообще молчу.
Квадрат в небе мог оказаться квадратом в небе. Через который пролетела насквозь незадачливая птичка, не заметив ничего, в котором искрил колоссальный статический заряд, который лежит на земле в качестве стоянки за сотни км от киева, видимый лишь благодаря причудливой игре потоков холодного воздуха и др...
...вся тьма небес для звёзд менливых!!! ©
 Виртуальный клуб наблюдателей переменных звезд  Переменные звезды и их наблюдения и  астроюмор - газета "Астролог".

Оффлайн Cotus

• Бывших ЛА не бывает...
    • Сообщения от Cotus
« Ответ #157 : 21 Мар 2008 [04:43:42] »
Разум лишь операционная система над простейшими процессами в моске человека. Посредством разума организм контролирует своё существование в сложных для выживания физически слабого человеческого существа. Личность - неотъемлемая часть человека. Человек, лишенный тела и инстинктов сойдет с ума от отсутствия сигналов от органов. А без мозга, "чистый разум", будет лишен и этого права. Это практически труп. Не способное к размножению, лишенное ощущений, желаний, эмоций и др, тело... Вещь... Я бы на такое ради большей скорости "процессора", большей памяти и подключения интернет в голову бы не пошел... Это хуже чем наркотики!
 Виртуальный клуб наблюдателей переменных звезд  Переменные звезды и их наблюдения и  астроюмор - газета "Астролог".

Оффлайн КотКот_

• Забанен!
    • Сообщения от КотКот_
« Ответ #158 : 21 Мар 2008 [10:41:44] »
Разум лишь операционная система над простейшими процессами в моске человека. Посредством разума организм контролирует своё существование в сложных для выживания физически слабого человеческого существа. Личность - неотъемлемая часть человека. Человек, лишенный тела и инстинктов сойдет с ума от отсутствия сигналов от органов. А без мозга, "чистый разум", будет лишен и этого права. Это практически труп. Не способное к размножению, лишенное ощущений, желаний, эмоций и др, тело... Вещь... Я бы на такое ради большей скорости "процессора", большей памяти и подключения интернет в голову бы не пошел... Это хуже чем наркотики!

Камилл из "Далекой Радуги" Стругацких. Ну чтож, возможно ---- но почему обязательно никаких возможностей воздействовать на внешний мир. В конце концов виртуальные миры и внешнее тело робота-андроида вполне возможны.....
« Последнее редактирование: 22 Мар 2008 [15:19:58] от Bolshoi_Pec »
Галактоходы  вперед!

Оффлайн Cotus

• Бывших ЛА не бывает...
    • Сообщения от Cotus
« Ответ #159 : 21 Мар 2008 [13:45:03] »
Робота-андроида нужно либо программировать, чтобы разум что-то делал с ним, либо создать над записаным на носитель мозгом эмуляцию человека... Я к тому, что последние исследования показывают на то, что разум - лишь вторичное свойство мозга. Все наши "разумные" и даже спонтанные решения мозг принимает наперед, за несколько секунд до  "разумного" решения... По поводу разума и сознания есть хорошая 6ти серийка "тайны мозга" ВВС. Очень грамотный фильм.
Только создав точную эмуляцию мозга и тела, хотя бы виртуальную, в неё можно поместить разум.
Потому чистый разум и невозможен. Либо машина, либо продвинутый зверь. Третьего не дано.