ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Владимир, благодарю за предложение, однако у вас снято в стандарте PAL 720х576 точек, а фильм будет в HD 1280x720.
... одно (Николай Александрович, интервью и общение с ним на его личной обсерватории) - так и не сброшенное с пленки на компьютер...
У самого тоже - около 500 (пятисот) часов необработанного видео - часов 300 домашнего и часов 150-200 - астрономического (видеолекции в основном)... Тоже даже и не знаю, когда же я эту лавину переработаю.
Цитата: Artem1000 от 05 Апр 2011 [12:33:02]Владимир, благодарю за предложение, однако у вас снято в стандарте PAL 720х576 точек, а фильм будет в HD 1280x720.А он такой и был вначале. Зажал просто при сгоне в окончательный формат. Исходников, увы, нет больше. Ну, как хотите... Я так понял, и своего материала у Вас полно. P.S. У самого тоже - около 500 (пятисот) часов необработанного видео - часов 300 домашнего и часов 150-200 - астрономического (видеолекции в основном)... Тоже даже и не знаю, когда же я эту лавину переработаю.
Цитата: Самодуров Владимир от 27 Мар 2011 [14:51:21]... одно (Николай Александрович, интервью и общение с ним на его личной обсерватории) - так и не сброшенное с пленки на компьютер...Меня и самого уже всё чаще посещает мысль: не снять ли небольшой фильма про свою обсерваторию? Даже есть оригинальная идея, с чего его можно начать! Вот в мае начнётся дачный сезон, и нужно будет кое-что доделать и кое-что проверить...
Материала не то, что бы полно, но хватает. Однако, если будет толковый рассказ с нормальным звуком и приемлимой картинкой - это всегда возьму.
Цитата: Самодуров Владимир от 06 Апр 2011 [13:13:54]У самого тоже - около 500 (пятисот) часов необработанного видео - часов 300 домашнего и часов 150-200 - астрономического (видеолекции в основном)... Тоже даже и не знаю, когда же я эту лавину переработаю. Мне тут назвали такие цифры: 8 часов корпоративной съемки (наш случай) => 6 часов видео = 12 часов обработки => 15 минут экранного времени. Для съемки / монтажа художественного кино: 6 съемочных дней => 9 часов отснятого времени => 80 часов обработки монтажа (без звука, цвета и титров) => 15 минут экранного времени.
поменьше снимать надо, чтобы справится.
Приветствую,Я - Артем Войтенков, сделавший фильм про фестиваль Астрофест. Посмотреть который вы можете здесьДавно была задумка сделать короткометражный (8-12 минут) фильм про астрономов-любителей: зачем люди этим занимаются, что интересного для себя находят, что получают и тп. На прошлом Астрофесте в 2010 году я снял некоторое количество бесед (что по-буржуйски называется интервью) с интересными людьми, присутствовавшими на фестивале. Так что материал есть. Однако у меня не хватает времени на его обработку. Если кто-то мне поможет в этом деле, буду очень благодарен. Денег, конечно, не предвидится, так как за фильм никто не платит, однако вы сделаете очень полезное дело для развития астрономии и привлечения новых людей. Все, кто принимал участие в создании фильма, будут указаны на сайте "Мир интереса" и в самом фильме.Что нужно:1. Просмотреть видеозаписи бесед и набрать их в текст. Для тех, кто живет в Москве, могу передать файлы лично, для тех, кто находится в другом месте, могу переслать через интернет - надо иметь хороший канал. Дело вобщем-то спокойное и интересное. Кто захочет взяться пишите на mir@mirinteresa.ru с указанием в теме письма "набор текста для фильма по астрономии"