ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Хм, и как, не тормозила Селестия?
Один товарищ с иностранного форума пытался вставить в SpaceEngine около 2000 асероидов и комет, но наткнулся на зверские тормоза. Я исправил эту ошибку, так что в ближайшая будущая версия сможет рендерить 10000 астероидов.
Надо сделать такую систему, будет легче ориентироваться. Кстати, а как вы заставили Селестию показать астероиды точками? Чё-то я не нашёл там такой настройки.
Попробую сделать, может будет удобно ...
Новая версия SpaceEngine:http://spaceengine.org/load/core/spaceengine_polnaja_versija_0_94/1-1-0-9
А я подожду версии для Mac
Цитата: Kirill от 13 Июн 2011 [20:24:30]А я подожду версии для MacНе дождётесь. Я в ближайшие годы не планирую покупать мак, а без него как компилить и тестировать?
Да и сомневаюсь, что мак, удовлетворяющий минимальным системным требованиям движка (видеокарта с шейдерами 3.0), по карману многим людям.
Не заметил во время ваш ответ.Покупать Мак не нужно, тем более по русским ценам. Этот ответ я пишу с обычного PC на каком то там древнем чипсете. Кажется ASUS P5Q SE2.Так вот, Mac OS X 10.6.8 прекрасно себе живет уже не первый год и обновляется. Достаточно подобрать железо из списка, установить с заводского диска + немного "кексов". Бывает что люди ставят и с третьего раза но все же ставят.
Был на сайте, посмотрел видео, скачал на виртуальную винду архив. В нем текстур около 80-90% объема. На виртуалке программа даже не попробовала запускаться, хотя довольно серьезные 3D приложения идут без проблем.Стало интересно чем обусловлены такие высокие требования к железу при выдаваемом результате вполне посильном ускорителям 5-7летней давности?У меня, как у разработчика, есть только одно предположение - это попытка решать задачи в лоб переложив всё, что можно на процессор видеокарты.Хотя, очевидно, что такого же визуального результата можно достичь на достаточно скромных железных требованиях.