ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Эту идею мы сегодня обсуждали на собрании МАКа, и определились с примерными датами и программой поездки.Итак, место назначения - Нижний Новгород, дата: 23-24 апреля.
Это мероприятие только для членов МАКа? Вольные астрономы любители могут присоедениться?
Я конечно дико извиняюсь, но что вы хотите тут у нас увидеть? Планетарий сейчас это практически малоастрономическое и скорее коммерческое предприятие. Посмотреть на красивые представления с кусками астрофотоснимков под музыку и получить некие азы? Есть еще симулятор помоему рубки корабля Союз, где можно потренироваться в стыковке, но будет ли работать вопрос. Вот рядом Цирк это да.
Просто у московских ЛА особый интерес к планетариям, из-за того, что наш планетарий закрыт на реконструкцию уже 20 лет, и не известно когда откроется.
[Итак, место назначения - Нижний Новгород, дата: 23-24 апреля.Программа на два дня:-Посещение планетария: организованная экскурсия для нашей группы по залам планетария, просмотр полнокупольной программы, работа на тренажере Союз-ТМА, вы можете самостоятельно попробовать состыковать жилой модуль МКС.-Посещение музея первого астрономического общества в России, располагающегося в Педагогическом институте (НГПУ). Обычно в этот музей никого не пускают, но нам обещали устроить экскурсию http://nnspu.ru/astro/-Посещение музея радиофизики с просмотром старинных физических приборов. http://www.rf.unn.ru/rus/mus/-Далее свободная программа, прогулки по городу, посещения Кремля и других достопримечательностей.
Можно точный график.Планатерий - с .. до .. Музей астрономического общества в России - с.. до ..Пед- институт с .. до ..Понимаю что время прибытия всей группы неизвестно. Планирую поехать. точно смогу сказать за 1.5 недели.
Понимаю что время прибытия всей группы неизвестно. Планирую поехать. точно смогу сказать за 1.5 недели.
По предварительному плану могу сейчас сказать только, что поход в планетарий будет скорее всего 23го,в субботу, а музеи 24го.
А может на недельку раньше получится?.. 16-17 апреля?
16-17 - однозначно не могу, 23-24 - пока 50/50. Так что на меня не равняйтесь.