ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: tomato от 16 Мар 2011 [12:57:11]Попса с южного неба. Eta Carina. Заготовка.Купи уже Pixinsight что ли, стоит то копейки, без него хорошее сырье погибнет в фотошопе.
Попса с южного неба. Eta Carina. Заготовка.
Фрагментарная документация на самые ходовые модули уже давно есть, да она и не нужна особо после преодоления первого шока от интерфейса. Стоил когда то 175 евро, сейчас не знаю.Зато когда сделаешь один раз Histogram Transformation а потом HDRwavelet, то уже никогда с ним на расстанешься. Просто другой уровень. Причем настолько другой, что вообще никакой другой софт уже не потребуется после освоения.
Нельзя ли добавить немного конкретики, что такого в Pixinsight есть что в фотошопе нельзя сделать?
Цитата: SergeyG от 16 Мар 2011 [16:32:06]Нельзя ли добавить немного конкретики, что такого в Pixinsight есть что в фотошопе нельзя сделать?Боюсь слишком длинный список получится. Проще сказать так, фотошоп, наверное, не сможет сделать практически ничего, что сможет сделать пикс, за исключением базовых примитивных манипуляций типа кропа, ресайза итп.
Другое дело, что в пиксе нет слоёв (или я не в курсе?) Если в шопе я делаю десять слоёв и могу их участие регулировать, вплоть до полного выключения, то тут линейная обработка.
Многие сейчас калибруют (или складывают?) с помощью Image Plus. Есть RegiStar, наконец. Все эти чудодейственные программы - от отсутствия хорошего материала. Ну будут Capella-вцы пиксинсайтом оперировать..., и что?
Цитата: moscow от 16 Мар 2011 [17:08:43]Другое дело, что в пиксе нет слоёв (или я не в курсе?) Если в шопе я делаю десять слоёв и могу их участие регулировать, вплоть до полного выключения, то тут линейная обработка. "ветвишь" обработку любой из "ветвей" на любом шаге, клонируя текущее изображение.Делаешь с любым экземпляром изображения (клоном) всё, что душе угодно, реализуя разные сценарии обработки.В нужный момент смешиваешь/подмешиваешь разные изображения через PixelMath, с любыми весами, имитируя любой тип наложения из Фотошопа, а так же реализуя сценарии, которые там не возможны, например, с множественными масками (они выступают как операнды в выражении PixelMath).Немного непривычно, но очень гибко и не слишком неудобно.
Боюсь слишком длинный список получится. Проще сказать так, фотошоп, наверное, не сможет сделать практически ничего, что сможет сделать пикс, за исключением базовых примитивных манипуляций типа кропа, ресайза итп.
Артём, а зачем после Pix'a фотошоп-то?!
холиваром пахнуло.