ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
монтировка была более менее удобная и "крепкая"
Имеется автомобиль, и наблюдения будут вестись на открытой местности, на даче или даже просто где-нибудь далеко от города.
Меня интересует, неужели рефлекторы настолько дешевле рефракторов? Ведь при одинаковой цене среди указанных мною, апертура у рефлекторов намного больше чем у рефракторов, следовательно, насколько я понимаю, увидеть в него можно объекты более далекие, то есть у него увеличение гораздо больше получается.
Возьмите Тал -75R. Отличный качественный телескоп, и по цене близок вашему бюджету.
Спасибо всем за советы. Я думаю возьму Sky-Watcher 1145EQ1. Для первого телескопа больше денег пока позволить себе не могу. Просто не хочется тратить много денег, вдруг потом он будет валяться без дела.
По цене все они близки, до 7000 руб. Это основной критерий для меня. Есть такие пожелания: -хотелось бы чтобы была возможность подключения оптики, для того чтобы делать любительские снимки; -наблюдать в него планирую Луну и планеты солнечной системы; -чтобы монтировка была более менее удобная и "крепкая";