Уважаемые друзья, любители-астрономы!
Ситуация следующая: в нашем славном населенном пункте есть Городской дворец детско-юношеского творчества. Большое, приличное, трехэтажное здание, бывший Дворец пионеров в советское время. С этого года стало Муниципальным автономным учреждением.
Так вот на его крыше есть астрономический купол. Много лет проезжал мимо этого Дворца и как-то не обращал на него внимания, а тут увлекся астрономией и решил, дай проверю, а может единомышленников найду. Оказалось, что купол уже лет 10, а то и больше не работает. Телескоп раньше был, но в лихие 90-е его списали и его дальнейшая судьба неизвестна. А купол стал использоваться как хранилище всякого хлама.
Вчера я его расчистил от многолетнего мусора, а также произвел все замеры. Теперь мне нужно составить смету на ремонт купола, чтобы самому или через директора Дворца идти на поклон к спонсорам, но как и что там должно быть, имею весьма смутное представление.
Может поможете и скинете в теме фотографии внутренней и внешней обстановки астрономических куполов? Чтобы я, глядя на то, как у вас, прикинул примерные виды работ, их объем ну и т.д.
В куполе дворца просто бетонные стены, образующие круг диаметром 2,85 м. Есть один дверной проем. Крыша металлическая с окном, и раньше она, видимо, крутилась по рельсам. Рельсы сохранились.
Фото можно посмотреть здесь:
http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=148903&start=600