ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Тоесть от eq5 на eq3 поставить нельзя,
хотел купить моторы с пультом, потом попросить одного знакомого его перепрошить, добавить приличную скорость а потом законектить с компом через домотканный eqmod от дяди Вовы , бредовая затея?
уж больно не надежным кажется пластик на шестерне для eq3 думаю после перепрошивки и добавления большой скорости быстро сточится и появится люфт
купите лучше набор goto для EQ3-2 - там штатное гнездо для гида и управления через EQMOD вроде бы есть...А можно и дешевле - покупаете комплект EQ3-2, подпаиваете к кнопкам пульта провода для управления с коробочки Ивана Ионова - и поехали... Правда скорости останутся теми же - в диапазоне 2х-8х - что для гидирования плоховато...
а что за коробочка ИВАНА ИВАНОВА?
а изготовление шестерни на заказ вместо пластиковых дорогое удовольствие не знаете?
а скорость x2 и x8 от пульта зависит?
просто уж больно не надежным кажется пластик на шестерне для eq3 думаю после перепрошивки и добавления большой скорости быстро сточится и появится люфт
Вообще говоря, прикидывая требующийся для ваших озвученных задумок объем работ как по времени, сложности, так и по затратам - я бы предложил подумать о покупке другой монтировки - типа CG5gt или EQ5goto SynScan...
да не так уж и затратно выдет. пусть 4000набор моторов, за 200р мне процессор на пульт предложили, ну песть пайка и прошивка для добавления приличных скоростей еще 800 итого 5000р всего, потом подпояю два проводка, делается как дядя Вова прописал https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,49277.0.html и получается что-то вроде псевдоготу.дешево и сердито, хотя гемороя конечно........................ хотя может и не получится, слишком много ЕСЛИ
Господа, как думаете, возможно ли достать где-нибудь отдельно пульт для приводов от EQ5? Мой увы перестал выдавать звездную скорость Диоды горят красным и скорость вращения только 2* и выше...
Цитата: Taivas от 25 Мая 2012 [12:30:30]Господа, как думаете, возможно ли достать где-нибудь отдельно пульт для приводов от EQ5? Мой увы перестал выдавать звездную скорость Диоды горят красным и скорость вращения только 2* и выше...отдельно от комплекта пульты не продаются, увы, только если у кого на барахолке можно поспрашивать из "завалявшегося"... В общем случае диод пульта горит красным при недостатке питания - напряжение ниже нормы - это проверияли? В частном случае, при гарантированно нормальном питании, диод горит красным и пульт не выдает звездной скорости когда полетела микросхема (у меня такое было) - тут надо покупать аналогичную и прошивать ее - по номенклатуре микросхем и технологии этих действий можете попробовать обратиться за консультацией к Ивану Ионову - https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=11029
Пришли сегодня для EQ3-2 моторы... жаба их задушила чтоли сделать на RA механихм отключения как на другой оси?
Цитата: EvgenV от 29 Мая 2012 [21:04:29]Пришли сегодня для EQ3-2 моторы... жаба их задушила чтоли сделать на RA механихм отключения как на другой оси? а вы замените "заподлицовый" шестигранный винтик, цепляющий муфту за проточку оси RA, на какой-нибудь другой, выступающий - чтобы можно было его руками крутить - вот и будет вам механизм быстрого отключения мотора - надо отключить - открутили чтоб проточка проворачивалась, надо подключить - подогнали проточку под винт и затянули его...
Думал уже над этим.. не пойдет... проблема в том чтоб потом попасть этим болтом на лыску в темноте во время наблюдений...... ось то повернется относительно винта...а крутить обратно.. чтоб потом мотором подгонять... смысл??