ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
на свою аппертуру это мегадешовый телескоп, и поверьте он стоит каждой копейки! планеты в него смотреть не очень удобно, но зато хоть что-то видно
Извеняюсь,забыл ссылку кинуть =))https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,83231.0.html
Вобще как нормальный он,по дип скайу сможет хоть чтонибудь ?
Я верю что он стой каждой копейки,но оставим его телескоп на потом.И что вы хотите сказать что он хоть как то покажет планеты,а остальные нет ?
Оцените ту ссылку которую я вам скинул 130eq2 рефлекторВобще как нормальный он,по дип скайу сможет хоть чтонибудь ?
Совет конечно отличный,но может стоит,все таки взять,помойму это предложение тоже хорошее новый телескоп еще со всякими линзамифильтрами и оккулярами за 6 тыс.Думаю это выгодно учитывая что у меня в городетакой 10тыс в переводе на рубли стоит,даже незнаю входят ли там в комплект окуляры фильтра и прочее
Цитата: Остроглаз от 12 Мар 2011 [17:38:49]Совет конечно отличный,но может стоит,все таки взять,помойму это предложение тоже хорошее новый телескоп еще со всякими линзамифильтрами и оккулярами за 6 тыс.Думаю это выгодно учитывая что у меня в городетакой 10тыс в переводе на рубли стоит,даже незнаю входят ли там в комплект окуляры фильтра и прочееО каком телескопе идет речь?
получше. А ведь не одного плюса и совета что ты новичек,бери етот а потом надо будет другой возмеш
SW1501EQ3 (150/1000)Black Diamond - главное зеркало - парабола 1/6,7. На качество нареканий пока не слышал. Узел крепления вторички тоже нормальные. Фокусер Крейфорда металлический 2" с переходником на 1,25" (куда лучше рейки!). В комлекте плесслы 25 и 10мм, на счет барлухи не знаю.
Ну хорошо ты мне описал скажем так "общие характеристики" конечно тоже полезно знатьНо все же брать\небрать. Подождать 150. или вобще купить 70 ахромат...