A A A A Автор Тема: Распространенность воды на экзопланетах (кроме океанид)  (Прочитано 1220 раз)

странник270

• Гость
Насколько распространена вода на экзопланетах (кроме океанид)?

странник270

• Гость
Я думаю, что не очень...

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Не знаю, но осмелюсь дать маленький совет. Вы бы не стремились создавать кучу похожих тем, а подождали, что начнут отвечать в одной. Людям надо дать подумать.
С уважением. Олег

Оффлайн Алекс636363

• Благодарностей: 8
  • Мой адрес не дом и не улица...
    • Сообщения от Алекс636363
Должна быть очень распространена. Мы сейчас видим выборку экзопланет, близких к своей звезде и потому в основном лишенных воды. Но есть куча планет, пока не открытых, расположенных за так называемой снеговой линией. Там водный лед - один из основных компонентов, если не основной, их поверхности. Ледяная кора, подледный океан - это, скорее всего, типичная картина для субземель на периферии планетных систем  коричневых карликов и звезд поздних спектральных классов на ГП.
Жизнь - всего лишь болезнь нашей планеты, от которой она не очень-то скоро излечится...

Оффлайн lovermann

• **
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dima637
    • Сообщения от lovermann
Именно так. Вопрос о воде на экзопланетах должен быть задан после того, как поиск и изучение таких планет будет обычным делом. Вопрос о распространенности чего-либо где-либо предполагает четкий ответ в цифрах, а у нас нет даже базы данных, из которой мы бы могли делать выборку.