ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Вы, Солнечная лисичка, тоже недавно на этом форуме?
Цитата: Школьница от 30 Мар 2005 [01:42:53] Вы, Солнечная лисичка, тоже недавно на этом форуме? Уважаемая Школьница, посмотрите на мой ретинг и на мои пять звёздочек! Это Вам не "хухры-мухры", и просто так звёзды никому не достаются, кроме, конечно, модераторов. Когда-то в 2003 году, я так же как и Вы начинал с нуля, и мне было трудно, временами даже очень, но я не сдавался, и в итоге завоевал таки все эти пять звезд - наивысшую степень отличия! Желаю и Вам того же самого в нашем нелегком деле!
БТА например, - на азимутальной?
БТА -- самый большой "добсон" в мире:). Кстати, интересно, а современные гигантские телескопы (8 метров и т. п.) -- их ставят на азимутальную монтировку, или все же на экваториальную?
Цитата: Ясь от 31 Мар 2005 [11:36:12]БТА -- самый большой "добсон" в мире:). Кстати, интересно, а современные гигантские телескопы (8 метров и т. п.) -- их ставят на азимутальную монтировку, или все же на экваториальную?Те, что уже работают, -- на азимутальной. Вот насчет будущих проектов -- крутится у меня в голове, что где-то я читал про проект гигантского телескопа на экваториальной монитровке... А где читал, что за телескоп -- не помню.
А для чего ему будет нужна экваториальная монтировка?
БТА был первый азимутальны телескоп, и если правильно помню, у них было многие лет перед тем что телескоп правильно работал.
А ведь довольно смелое решение-то было... Начинать строить самый большой телескоп на компьютерном управлении... первый.