ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
в том то и дело что они не летели, а просто появились на одном месте и так же быстро исчезли, и постоянно имели форму прямоугольника
Цитата: Ower от 08 Мар 2011 [18:48:00]в том то и дело что они не летели, а просто появились на одном месте и так же быстро исчезли, и постоянно имели форму прямоугольникаЕсли это ИСЗ были, а это скорее всего они и были, то они двигались. Просто если вы наблюдали их невооруженным глазом на такой высоте, то вы могли увидеть просто их короткую вспышку, после чего они потухли и вы перестали их видеть.
когда я вижу ИСЗ, он движется довольно быстро и виден долго
Цитатакогда я вижу ИСЗ, он движется довольно быстро и виден долгоБывают такие ИСЗ, которые видны только вовремя вспышек невооруженным глазом, в минимуме своей яркости их можно увидеть только в наблюдательный инструмент. Вы наблюдали их невооруженным глазом?
Объекты летели в какую сторону?
Это группа спутников -шпионов кажется ВМФ США.
Цитата: Александр Репной от 08 Мар 2011 [18:58:10]Цитата: Ower от 08 Мар 2011 [18:48:00]в том то и дело что они не летели, а просто появились на одном месте и так же быстро исчезли, и постоянно имели форму прямоугольникаЕсли это ИСЗ были, а это скорее всего они и были, то они двигались. Просто если вы наблюдали их невооруженным глазом на такой высоте, то вы могли увидеть просто их короткую вспышку, после чего они потухли и вы перестали их видеть.когда я вижу ИСЗ, он движется довольно быстро и виден долго
Видел я как-то три спутника, перемещавшиеся в северной стороне неба с запада на восток. Один впереди, остальные сзади, треугольником. Шпионы?
Цитата: Ower от 08 Мар 2011 [19:16:44]Цитата: Александр Репной от 08 Мар 2011 [18:58:10]Цитата: Ower от 08 Мар 2011 [18:48:00]в том то и дело что они не летели, а просто появились на одном месте и так же быстро исчезли, и постоянно имели форму прямоугольникаЕсли это ИСЗ были, а это скорее всего они и были, то они двигались. Просто если вы наблюдали их невооруженным глазом на такой высоте, то вы могли увидеть просто их короткую вспышку, после чего они потухли и вы перестали их видеть.когда я вижу ИСЗ, он движется довольно быстро и виден долгоДо момента входа в земную тень. Или с момента выхода из нее.
Цитатав том то и дело что они не летели, а просто появились на одном месте и так же быстро исчезли, и постоянно имели форму прямоугольникаЦитатаА если эти три звезды не двигались относительно других, как вы их тогда вообще обнаружили?Живу я за городом, небо хорошо просматривается, когда я хожу по двору, часто смотрю на восток, но этих звезд я никогда не видел ранее, и как их не заметить когда они стали ярче светиться
А если эти три звезды не двигались относительно других, как вы их тогда вообще обнаружили?
Вчера, 26 апреля, приблизительно в 18:54UTC по направлению запад-восток пролетело нечто. Начало траектории я увидел примерно в районе Цефея-Дракона (Az15 Alt30), далее на градус-пол ниже Эта Геркулеса и ушло за горизонт. Скорость была в два-три раза быстрее МКС. Яркость меняло хаотично примерно от -6м до 4м. Меняла достаточно резко, не вспышки, но и не плавный набор. Цветом было близко к МКСу. Не самолет точно. Есть идеи? Место наблюдения 48 29 10СШ 39 23 23ВД