ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: FRIM@N от 09 Мар 2011 [00:59:11]Цитата: Uselink от 08 Мар 2011 [21:06:08]я думаю, чтобы Солнце было в поле зрения ТАЛ-Коронадо. А разве точно выставленной полярки и солнечной скорости ведения будет недостаточно?Пробовал оставлять после ночи телескоп, полярка выставлялась, изображение всё равно убегало, совсем чуть-чуть, но убегало, а такого смещения за час хватит, чтобы объект потерялся из поля зрения.
Цитата: Uselink от 08 Мар 2011 [21:06:08]я думаю, чтобы Солнце было в поле зрения ТАЛ-Коронадо. А разве точно выставленной полярки и солнечной скорости ведения будет недостаточно?
я думаю, чтобы Солнце было в поле зрения ТАЛ-Коронадо.
Цитата: Uselink от 09 Мар 2011 [01:01:33]Цитата: FRIM@N от 09 Мар 2011 [00:59:11]Цитата: Uselink от 08 Мар 2011 [21:06:08]я думаю, чтобы Солнце было в поле зрения ТАЛ-Коронадо. А разве точно выставленной полярки и солнечной скорости ведения будет недостаточно?Пробовал оставлять после ночи телескоп, полярка выставлялась, изображение всё равно убегало, совсем чуть-чуть, но убегало, а такого смещения за час хватит, чтобы объект потерялся из поля зрения.В смысле солнечная скорость ведения недостаточно точная в твоей монтировке? Собственное движение Солнца всего 1*/сутки или 2 диаметра. Если солнечная скорость в монтировке хотя бы в нужную сторону отличается от звездной, то Солнце по идее должно хотя бы в поле зрения оставаться ....Мож проще коррекцию ввести?