A A A A Автор Тема: Солнечный автогид  (Прочитано 1538 раз)

Оффлайн UselinkАвтор темы

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
Re: Солнечный автогид
« Ответ #20 : 09 Мар 2011 [01:22:40] »
Буду всё собирать пробовать. Там посмотрим.
Только любовь спасёт этот мир...

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
« Ответ #21 : 09 Мар 2011 [12:26:49] »
я думаю, чтобы Солнце было в поле зрения ТАЛ-Коронадо.
А разве точно выставленной полярки и солнечной скорости ведения будет недостаточно?
Пробовал оставлять после ночи телескоп, полярка выставлялась, изображение всё равно убегало, совсем чуть-чуть, но убегало, а такого смещения за час хватит, чтобы объект потерялся из поля зрения.
В смысле солнечная скорость ведения недостаточно точная в твоей монтировке?
Собственное движение Солнца всего 1*/сутки или 2 диаметра. Если солнечная скорость в монтировке хотя бы в нужную сторону отличается от звездной, то Солнце по идее должно хотя бы в поле зрения оставаться ....
Мож проще коррекцию ввести?
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн UselinkАвтор темы

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
« Ответ #22 : 09 Мар 2011 [12:47:19] »
я думаю, чтобы Солнце было в поле зрения ТАЛ-Коронадо.
А разве точно выставленной полярки и солнечной скорости ведения будет недостаточно?
Пробовал оставлять после ночи телескоп, полярка выставлялась, изображение всё равно убегало, совсем чуть-чуть, но убегало, а такого смещения за час хватит, чтобы объект потерялся из поля зрения.
В смысле солнечная скорость ведения недостаточно точная в твоей монтировке?
Собственное движение Солнца всего 1*/сутки или 2 диаметра. Если солнечная скорость в монтировке хотя бы в нужную сторону отличается от звездной, то Солнце по идее должно хотя бы в поле зрения оставаться ....
Мож проще коррекцию ввести?
Миша, солнечную скорость включал, монтировка EQ6, оставлял монтировку на собственном (монтировкинском) приводе, Солнца в поле не было. Попробую использовать или фотодиоды или в EQMod всё это настроить, там вроде можно откорректировать.
Только любовь спасёт этот мир...