A A A A Автор Тема: QHY8L  (Прочитано 66386 раз)

Оффлайн EVGENY13

• Благодарностей: 120
    • Все сообщения темы
Re: QHY8L
« Ответ #40 : 18 Фев 2016 [22:41:25] »
Олег, у тебя беда... Желаю найти причину. ;)
У меня вот тоже проблема. Может кто подскажет.
Вот такой у меня получается Бетельгейзе и такая Луна. :( Хотя раньше не было никаких шлейфов (последнее фото - это старый снимок Луны, с этой-же камерой, с этой-же прогой, с этим-же телескопом. Значения гейна и офсета никак не влияют на эти артефакты, драйверы переустанавливал, пробовал с другой ОС и даже с другим компом - вообще ничего не меняется. Что может быть? Камера QHY8L.
Canon1100Da. AZ-GTi, SVbony sv48p, QHY5V

Оффлайн EVGENY13

• Все сообщения темы
« Ответ #41 : 19 Фев 2016 [20:13:49] »
Захотел я тут сенсор почистить, оказались там пылинки. Не открутил... Думал слаб, пошёл в зал, попросил знакомых культуристов и тренеров -  не открутили... Чёт я в шоке... Пока грушей продул через дырку как мог, но всё равно не очень.
Я зажимал камеру через прокладки в тиски (не сильно) и откручивал газовым ключом. Только так... ;D Там в резьбе герметика не меряно, к тому-же он засох и превратился в цемент.
Попробовал сменить все провода - результат на картинке, всё тоже самое. :( Завтра буду поить камеру спиртом, больше не знаю что делать...

Оффлайн EVGENY13

• Все сообщения темы
« Ответ #42 : 19 Фев 2016 [20:42:00] »
Закручивали оправу и крутили корпус или наоборот?
Зажимал через оправу за корпус, где радиатор, а откручивал за морду ключом через тряпку. Только нужно очень осторожно, можно раздавить фильтр. Вообще операция рисковая... :(

Оффлайн EVGENY13

• Все сообщения темы
« Ответ #43 : 19 Фев 2016 [20:56:02] »
Мне чёт кажется, что моя тоже не отрезвеет... :(

Оффлайн EVGENY13

• Все сообщения темы
« Ответ #44 : 21 Фев 2016 [08:03:05] »
Как я и ожидал, ревизия со спиртом ничего не дала. :( Да и мыть там нечего, всё как из магазина, ноги сенсора без намёка на какую либо коррозию. Ничего яркого камерой снимать нельзя - вертикальная полоса, да и чёрная поперёк, тоже никуда не делась.Для уверенности, попробовал снимать, с другими напряжениями на камере, без хаба, с хабом без монти, с хабом без гид-камеры - не меняется ничего. Пробовал убрать полосу сигма - клип., не, не убирается, видать это полоса не схожа со следом от спутника. Может идёт какое переусиление в камере? Нет там каких-то регулировок?
« Последнее редактирование: 21 Фев 2016 [10:34:08] от EVGENY13 »

Оффлайн EVGENY13

• Все сообщения темы
« Ответ #45 : 24 Фев 2016 [19:28:32] »
Давно уже проблем не было, но что то начал вспоминать - было нечто подобное, причина насыщение гермообьема влагой. Первое что нужно сделать вскрыть гермокамеру и просушить в теплом месте, как пример на батарее 2-3 суток. Повторяю для "чего там"!!! именно ТРОЕ суток при +50-60С, а не 2 часа!!!
Мне терять нечего, так и сделал - трое суток камера лежала на батарее. Результата нет никакого, те-же две полосы - белая вниз, чёрная вправо. Да и где камера могла набраться влаги, два года лежала в сухом помещении (влажность 15-20%), а сразу после ремонта я её просушил.

Оффлайн EVGENY13

• Все сообщения темы
« Ответ #46 : 13 Июл 2016 [12:25:46] »
Сейчас в деревне (втихую ворую инет у соседа), поэтому много болтать не могу.
Провёл эксперемент с своей камерой, поскольку на неё всё равно снимать невозможно из-за блюминга (яркая светлая полоса поперёк кадра от ярких звёзд) и клайпинга (чёрные хвасты почти от всех звёзд, кроме самых слабых). На плате матрицы и кольцевой плате есть подстроечники. Я не знаю, какой за что отвечает, поэтому крутанул оба против часовой - результат - кадры пошли то синие, то чёрные (ну, терять всё равно нечего). Вернул обратно, но не точно на место, поскольку метку не делал, а так, по памяти. В результате моих садистских методов - блюминга нет вообще, клайпинг проявляется на больших фокусах, на F/2 не обнаружил.
Вапрос - всёж, кто за что отвечает (я про регуляторы), какой и куда нужно (а может не нужно) крутить, чтобы избавиться от чёрных хвостов, ну, если это вообще может помочь. Если кто знает...
Если не знает никто, буду в ближайшее небо крутить наугад. 

Оффлайн EVGENY13

• Все сообщения темы
« Ответ #47 : 17 Июл 2016 [15:44:48] »
   Для точной  установки нужен осциллограф.   http://qhyccd.com/files/QHY8LCCDadjust.pdf
Спасибо за инфу! Но я уже сам догадался, что это регулировка уровня сигнала. В деревне осциллограф взять негде, не практикуется он среди коров, поэтому пришлось раз 15 снимать камеру со скопа и понемногу поворачивать подстроечник, пока чёрные хвосты от звёзд не пропали совсем.

Оффлайн EVGENY13

• Все сообщения темы
« Ответ #48 : 03 Сен 2016 [10:37:24] »
Нет, это явная самодельщина. Изначально там чёрный герметик. Я тоже вскрывал газовым ключом, герметик превратился в камень. Теперь у меня стоят две тугие резинки вместо красного кольца. Держат не хуже герметика, но всегда можно без проблем вскрыть для чистки и просушки.