ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Спасибо, Олег, за советы, но у меня нет такого окна. Гайн и офсет у Эскапа на главной панели программы. Есть окошко с Signal Clamp, но галочка на нём никак не влияет. (фото выше)
Приобрёл себе сию камеру
Вынимай конечно (только запомни какой стороной матрицу вставлять), влага могла изнутри залезть - там герметик вряд ли был залит.
Завтра буду поить камеру спиртом
Я зажимал камеру через прокладки в тиски (не сильно) и откручивал газовым ключом.
Давайте перешлем дефектные кадры производителю. Может он квалифицирует проблему. Если что схема ремонта Ваней налажена, запчасти вроде как есть... Китайцы уже отписались что с НГ вышли на работу. Если что подзакажем нужное!
А может купить старый никон Д50 и перепаять матрицу? Реально?
Это хорошо?
Господа! Камера в максимке стала неожиданно выдавать вот такую ошибку "The plug-in driver was unable to establish a link to the hardware"что это может быть?
Но все равно грешу на софт, какие то глюки, очевидно, там, ноут уже пару раз синим экраном смерти пугал.
Выгода во времени должна быть великая
Олег, привет. Да, логика верна. Конечно, в половинке кадра не так много смысла. Но, уменьшение области съемки в 6-8 раз (когда объект полностью помещается в выделенную область + пространство на возможное смещение в процессе съемки), думаю, вполне оправдано.
Про который парой постов выше была речь?
Олег, там методика выставления - на 3 минуты времени, а так да, снимать можно и с твоими настройками, они будут плюс минус в том же диапазоне.