ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
После празднования 50-летия полета Гагарина 12 апреля глава Роскосмоса Анатолий Перминов покинет свой пост, став советником президента России по вопросам космической деятельности. Его место, скорее всего, займет начальник вооружений Министерства обороны России генерал-лейтенант Олег Фролов. Смена руководства Роскосмоса может привести к пересмотру сценариев создания укрупненных отраслевых холдингов. Реализуемая в настоящее время схема — во многом авторский проект Анатолия Перминова. Ему продлевали срок службы сверх положенного именно для того, чтобы он имел возможность завершить хотя бы первый этап интеграции, который идет с большими сложностями и конфликтами. Чтобы их разрешить, преемник Перминова может пересмотреть ранее принятые решения....
"У меня есть мои руководители. Когда мне нужно будет поменять работу, они мне об этом скажут", - сказал Перминов в пятницу, отвечая на вопрос журналистов.
Давно пора - ничем положительным, увы, Перминов не отметился. Но вряд ли приход очередного генерала будет плюсовым явлением
Не вижу противоречия - для нынешних условий это характерно: на место одной бесцветной фигуры ставят такую же. Хотя генерал - генералу рознь: был маршал Неделин, который понимал значение развития космических технологий, и потеря которого оказалась невосполнимой утратой.
Имхо: Роскосмос должен возглавлять не чиновник или генерал, а человек, прошедший школу создания космической техники и хорошо зарекомедовавший себя на этом поприще. Правда, в нынешних условиях такого трудно найти...
ну быть может Мишин ещё...
Лично я ассоциирую Перминова с безаварийной эксплуатацией МКС.
Глава Роскосмоса обещал лично веселить экипаж МКС по телефонуЦитатаГлава Федерального космического агентства Анатолий Перминов пожелал новому экипажу МКС не скучать на орбите и предложил звонить ему в трудную минуту. "Если станет тоскливо, мне позвоните, я вас буду веселить, у меня юмор неиссякаем, я найду, что сказать, чтобы у вас появился юмор в обязательном порядке", - сказал он на традиционной церемонии чаепития 11 марта.
Глава Федерального космического агентства Анатолий Перминов пожелал новому экипажу МКС не скучать на орбите и предложил звонить ему в трудную минуту. "Если станет тоскливо, мне позвоните, я вас буду веселить, у меня юмор неиссякаем, я найду, что сказать, чтобы у вас появился юмор в обязательном порядке", - сказал он на традиционной церемонии чаепития 11 марта.
Все-таки у меня ощущение, что Перминов - зло известное, да и не великое.
ЦитатаЛично я ассоциирую Перминова с безаварийной эксплуатацией МКС. И какой его вклад в это деяние?