A A A A Автор Тема: Помогите пожалуйста начинающему определиться с моделью телескопа.  (Прочитано 1235 раз)

Оффлайн TurDmАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от TurDm
Саратов. Хочу подарить на юбилей другу телескоп, ориентируюсь на сумму до 8 000 руб. Был в специализированном магазине, за эту сумму есть выбор, несколько производителей и у каждого линейка моделей. Мне как человеку в этом вопросе неграмотному сложно определиться в оптимальном соотношении цены и качества, да и хотелось бы чтобы мой подарок был востребован и долгие годы приносил человеку удовольствие от его использования, а не пылился на полке. Удовольствие может приносить только качественная вещь, пожалуйста помогите советом кто разбирается подобрать лучшее из того что у нас представлено. Из того что вписывается в бюджет список привожу ниже по производителям в порядке возрастания цены.

Sky-Watcher BK705AZ2 – 4150 руб., BK707AZ2 – 4350 руб., BK705AZ3 – 5700 руб., BK804AZ3 – 5790 руб., BK809AZ3 – 7250 руб., BK909AZ3 – 7600 руб.
PowerSeeker  70EQ – 5590 руб., 114EQ – 6750 руб.,80EQ – 6990 руб., 127EQ – 7990 руб.,
AstroMaster 70AZ – 5490 руб.,76EQ – 5990 руб., 70EQ – 6490 руб.,114AZ – 7250 руб., 114EQ – 7990 руб.
Veber  700/70 AZ – 3400 руб., 700/70EQ – 5415 руб.

Оффлайн Alexii

• **
    • Сообщения от Alexii

Оффлайн TurDmАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от TurDm
Спасибо за совет. ;А вообще то что я увидел в магазине это хоть приемлимые модели? Или лучшее из худшего? ;D

Оффлайн TurDmАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от TurDm
Может кто-нибудь ещё выскажет своё мнение? Пожалуйста.

Оффлайн Alexii

• **
    • Сообщения от Alexii
Я как-то более пристально интересовался. PowerSeeker, AstroMaster..как-то не айс, совсем уж для начала, предложенные Veber, на мой взгляд, тоже не особо..а из Sky-Watcher 909 самое оно, думаю тут многие это подтвердят, либо посоветуют иные модели. Откликнутся, подождите.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 785
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Может кто-нибудь ещё выскажет своё мнение? Пожалуйста.
BK909AZ3 из списка предпологаемых моделей покажет больше и лучше . Но этот телескоп лучше взять на экваториальной монтировке. Так как на этой трубе возможно применить 180х увеличение. А на азимутале трудно сопровождать наблюдаемый объект на таких увеличениях.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Aleks74

• Благодарностей: 3
  • Carpe diem
    • Сообщения от Aleks74
Из всего перечисленного BK909AZ3 самый оптимальный. Но. Для чего другу телескоп? От куда он будет наблюдать? К примеру, если б я не увлекался астрономией и мне подарили такой скоп, что б на Луну раз в месяц, 5 минут глянуть, то радости было бы мало. Так как остальное время ходить и об него спотыкаться. Тогда лучше уж BK MAK90EQ1 или бинокль.
Sky-Watcher Dob 6"

Оффлайн TurDmАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от TurDm
Тут он продаётся к сожалению в комплектации с азимутальной монтировкой, конечно не совсем удобно, но ладно. Скажиде а эта модель нуждается в периодтческой юстировке?

Оффлайн Romych

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Romych
Из перечисленного Вами - BK909AZ3. Юстировать там только искатель понадобится. Но, действительно, нужно ещё знать условия наблюдения и предпочтения самого наблюдателя.
Sky-Watcher SKP1501EQ3 (steel tripod), "Алькор"

Оффлайн TurDmАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от TurDm
Из всего перечисленного BK909AZ3 самый оптимальный. Но. Для чего другу телескоп? От куда он будет наблюдать? К примеру, если б я не увлекался астрономией и мне подарили такой скоп, что б на Луну раз в месяц, 5 минут глянуть, то радости было бы мало. Так как остальное время ходить и об него спотыкаться. Тогда лучше уж BK MAK90EQ1 или бинокль.

Он человек любознательный и любит всякие такие вещи, летом живёт на даче и мне кажется поздним летним вечером в хорошую погоду ему будет интересно провести за таким занятие, к тоже дача на принорке, можно наблюдать и виды на земле.

Оффлайн TurDmАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от TurDm
Ребята, огромное вам спасибо, теперь я на этой модели и определюсь, почитал про неё мне тоже понравилась.

Оффлайн megavoltt71

Юстировать иногда приходится рефлектор. Рефрактор не нуждается в юстировке если конечно его не грохнуть об пол. И тогда юстировку лучше доверить специалисту. Но я думаю до этого не дойдёт. А вот рефлектор легко и самому отъюстировать.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Aleks74

• Благодарностей: 3
  • Carpe diem
    • Сообщения от Aleks74
Юстировать там только искатель понадобится.
Это как повезет. На форуме инфы хватает. А по уму, прокладки между линзами подбирать надо.
Sky-Watcher Dob 6"

Оффлайн megavoltt71

Это как повезет. На форуме инфы хватает. А по уму, прокладки между линзами подбирать надо.
Обычно это на короткофокусниках нужно делать. Кстати у серии BK искатель с красной точкой а не оптический.

Звёздочка - team

Оффлайн Romych

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Romych
Это да. Но я имел в виду, если исходить из возможностей начинающего пользователя. А если рассматривать вариант юстировки объектива, то лучше сразу ньютон брать :).
Цитата
Кстати у серии BK искатель с красной точкой а не оптический.
Так ведь всё равно юстировать нужно.
Sky-Watcher SKP1501EQ3 (steel tripod), "Алькор"

Оффлайн August-00

• Благодарностей: 111
    • DeepSkyHosting: id829
    • Сообщения от August-00
Здравствуйте земляк :)
Одно могу сказать по собственному горькому опыту, не стоит покупать Veber :) он конечно весьма не плох как подарок, но не как телескоп....
 у меня был 90мм и мне он не очень понравился, просветления нет, монтировка ужасноя, качество изготовления........ лучше промолчу, а в каком из магазинов были в Оке или Ярде?  Вобше в Саратове с покупкой нового апарата туго, я свой взял с рук, а человек который мне его продал заказывал по сети.
в принципе присоеденюсь к советующим синту (sky watcher) 909 на азимуте, хотя при большом увеличении будет  не очень удобно, но не критично. микровинты по обеим осям там вроде есть, значит вполне справится ваш друг с слежением за планетой, на дипы у нас в городе даже пытатся смотреть не стоит, даже с большой апертурой, а загород выехать на рыбалку, заодно и на яркие дипы посмотреть вполне сойдет, весит не много, компактный, качество у синты приемлемое. планеты длиннофокусный рефрактор должен не плохо показать, луну тоже, двойные поделит, а больше у нас в городе с балкона смотреть нечего.
« Последнее редактирование: 04 Мар 2011 [17:25:24] от August-00 »

Оффлайн coldbreathspb

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от coldbreathspb
взгляните на dob6'' думаю оптимальный вариант и покажет много
SW 250/1200, AZ-EQ6 Pro