ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Тот самый Кеплер от 07 Мар 2011 [23:14:18]Мягкие холодостойкие провода. USB (от 1 метра до 5 метров, разъемы A-B) и силовые, стандартные компьютерные на 220, а так же простой мягкий кабель для 12в. Чтобы в -30 не превращались в хрупкую пластмассу. Если не найдете такого кабеля для промышленности, то подумайте чтобы сделать его самоподогреваемым.Среди немногочисленных астрофотографов будут пользоваться сумасшедшим спросом.Тоже очень хочу, для нашей полосы очень актуально.
Мягкие холодостойкие провода. USB (от 1 метра до 5 метров, разъемы A-B) и силовые, стандартные компьютерные на 220, а так же простой мягкий кабель для 12в. Чтобы в -30 не превращались в хрупкую пластмассу. Если не найдете такого кабеля для промышленности, то подумайте чтобы сделать его самоподогреваемым.Среди немногочисленных астрофотографов будут пользоваться сумасшедшим спросом.
Использую китайский аудиопровод для авто, он есть разных сечений, чёрно-красный. В качестве эксперимента на пару часов помещал его в морозилку (-18) - очень неплохо, не дубеет.
ЦитатаИспользую китайский аудиопровод для авто, он есть разных сечений, чёрно-красный. В качестве эксперимента на пару часов помещал его в морозилку (-18) - очень неплохо, не дубеет.А я пользуюсь ещё советскими проводами из своих старых запасов, которые любой мороз не замечают.
А USB не завалялись в закромах?
Обычные контейнеры-багажники имеют не слишком удобную форму для перевозки телескопа (сильно обтекаемые, очень тонкие(низкие)).
А я пользуюсь ещё советскими проводами из своих старых запасов, которые любой мороз не замечают.
удобные рюкзаки, кейсы и чехлыпортативный фен который можно было бы использовать от сети, авто и батареек - чтобы бороться с росой (и / или запотевания оптики)
Странно, видел бокс но нейм, поляк похоже. Высоченный, практически кубический (не эти тулле зализанные). Стоял на ОКЕ. наверное по объему превосходил ее багажник. Глянь на рынках, может есть.
Так где их сейчас взять то. Хотя, марка проводов есть? Наверное в спец магазинах найти можно.
Есть еще идейка. Мне кажется была бы очень полезна такая штука: лямки как у рюкзака - но вместо него несколько ремней, которыми можно фиксировать произвольную трубу, скажем от 150 мм до 300мм.