A A A A Автор Тема: Какой аксессуар хотелось бы лично вам?  (Прочитано 2261 раз)

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Re: Какой аксессуар хотелось бы лично вам?
« Ответ #20 : 26 Мар 2011 [19:25:56] »
Мягкие холодостойкие провода. USB (от 1 метра до 5 метров, разъемы A-B) и силовые, стандартные компьютерные на 220, а так же простой мягкий кабель для 12в. Чтобы в -30 не превращались в хрупкую пластмассу.
Если не найдете такого кабеля для промышленности, то подумайте чтобы сделать его самоподогреваемым.

Среди немногочисленных астрофотографов будут пользоваться сумасшедшим спросом.

Тоже очень хочу, для нашей полосы очень актуально.
Использую китайский аудиопровод для авто, он есть разных сечений, чёрно-красный. В качестве эксперимента на пару часов помещал его в морозилку (-18)  - очень неплохо, не дубеет.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от KGS-88
« Ответ #21 : 28 Мар 2011 [07:23:14] »
Цитата
Использую китайский аудиопровод для авто, он есть разных сечений, чёрно-красный. В качестве эксперимента на пару часов помещал его в морозилку (-18)  - очень неплохо, не дубеет.
А я пользуюсь ещё советскими проводами из своих старых запасов, которые любой мороз не замечают.
N350/1870, + ... .

Оффлайн d_w

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от d_w
« Ответ #22 : 28 Мар 2011 [09:37:08] »
Цитата
А я пользуюсь ещё советскими проводами из своих старых запасов, которые любой мороз не замечают.

А USB не завалялись в закромах?  ;D

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от KGS-88
« Ответ #23 : 28 Мар 2011 [10:36:20] »
Цитата
А USB не завалялись в закромах? 
Увы, в те времена и слова такого не существовало  ::). К тому же я визуальщик  :P.
N350/1870, + ... .

Оффлайн ret

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от ret
« Ответ #24 : 28 Мар 2011 [10:43:20] »
Я бы хотел кофр для телескопа. Раньше была сумка под МАКи Синтовкие мелкие. Теперь нет. Если бы была сумка, или рюкзак под МАК 100 синтовскую, в который бы входила и монтировка (EQ2) и место бы под окуляры, искатель, зеркало было да еще и ноут бы влазил в спец отсек... Фотосумки за разумные деньги - в районе 5, мелкие, труба + окуляры войдет, под монти места нет. Под ноут тоже. Да и распорку треноги класть надо куда то.
SW МАК 102

Оффлайн ret

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от ret
« Ответ #25 : 28 Мар 2011 [10:46:47] »
Обычные контейнеры-багажники имеют не слишком удобную форму для перевозки телескопа (сильно обтекаемые, очень тонкие(низкие)).
Странно, видел бокс но нейм, поляк похоже. Высоченный, практически кубический (не эти тулле зализанные). Стоял на ОКЕ. наверное по объему превосходил ее багажник. Глянь на рынках, может есть.
Так где их сейчас взять то. Хотя, марка проводов есть? Наверное в спец магазинах найти можно.
    • удобные рюкзаки, кейсы и чехлы
    • портативный фен который можно было бы использовать от сети, авто и батареек - чтобы бороться с росой (и / или запотевания оптики)
    Какие кейсы то есть?
    А фена нет разве уже в продаже? Помоему есть от 12 V. А фен от батареек - это круто, там же цена аккумов будет раза в 4 дороже фена...[/list]
    « Последнее редактирование: 28 Мар 2011 [11:07:03] от ret »
    SW МАК 102

Оффлайн Megakoteyka

• Благодарностей: 2
      • Сообщения от Megakoteyka
    « Ответ #26 : 28 Мар 2011 [15:43:33] »
    Странно, видел бокс но нейм, поляк похоже. Высоченный, практически кубический (не эти тулле зализанные). Стоял на ОКЕ. наверное по объему превосходил ее багажник. Глянь на рынках, может есть.
    Не встречал, к сожалению, всюду попадаются как раз только зализанные... Будем искать, спасибо за наводку :)

Так где их сейчас взять то. Хотя, марка проводов есть? Наверное в спец магазинах найти можно.
    Есть на ст. м.Авиамоторная кабельный завод, неподалеку вроде имеется магазин с большим ассортиментом кабельной продукции любых видов. Сам хочу на досуге туда зайти, как раз "зимние" провода поискать...

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
      • Сообщения от Opossum
      • фотогалерея
    « Ответ #27 : 28 Мар 2011 [16:08:27] »
    холодостойкие провода (в т.ч. USB) действительно пользовались бы спросом!

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
      • Сообщения от Serj
      • Тверской астроклуб
    « Ответ #28 : 28 Мар 2011 [18:09:30] »
    Есть несколько вариантов сделать USB морозостойким. Для начала идём сюда. Читаем - написан frost-resistant до -55, смотрим из чего сделан - всё тот же PVC. Следовательно и в USB-кабелях может использоваться морозоустойчивый ПВХ. Теперь идём в магазин, покупаем штук 10 кабелей, тестируем и отписываемся.
    Второй вариант. По спецификации USB кабель должен иметь внутреннее сопротивление 90 Ом. Как думаете, что будет если вместо 90 поставить 120? Да ничего не будет, всё будет нормально работать!
    Теплоизоляцию и обогрев тоже никто не запрещал. Тем более что к сетапу идут не только USB.
    We have met the enemy and he is us.

zgeneralz

• Гость
    « Ответ #29 : 28 Мар 2011 [19:46:27] »
    мне нужна крепкая табуретка с регулированием по высоте

Оффлайн AndraszАвтор темы

• Благодарностей: 5
      • Сообщения от Andrasz
      • Дни Открытой Астрономии и другие общественные инициативы магазина "Четырех глаз
    « Ответ #30 : 29 Мар 2011 [12:36:11] »
    Шикарно! Спасибо! Составлен добротный список из 18 пунктов (некоторые повторяются). Едем договариваться с производителями.

Тем не менее, если возникнут дополнительные предложения, пишите - договариваться будем на протяжении 2х недель.

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
    • Благодарностей: 148
    • Астрочайник
      • Сообщения от AgPeHaJIuH
    « Ответ #31 : 29 Мар 2011 [15:30:24] »
    Есть еще идейка.  :-X Мне кажется была бы очень полезна такая штука: лямки как у рюкзака - но вместо него несколько ремней, которыми можно фиксировать произвольную трубу, скажем от 150 мм до 300мм. Так как рук обычно не хватает при переносе (монти, кейс, труба), шить самому руки не доходят, а для прозводства это не должно быть дорого.  ^-^
    Dob 12" ultra heavy Feanor-Kaminsky 5elements split pipe+SW 80/350, ПНВ Ворон-3 [gen II], Celestron SkyMaster 15x70, Алькор
    ... И все-таки она рулит!
    В чем сила, брат? Сила в апертуре.
    Не откладывай на завтра то, что можешь посмотреть сегодня.
    Лучше один раз увидеть, чем 100 раз обсудить.
    Ногами на Земле, глазами в небесах, мыслями в других вселенных

Оффлайн Megakoteyka

• Благодарностей: 2
      • Сообщения от Megakoteyka
    « Ответ #32 : 29 Мар 2011 [18:56:18] »
    Есть еще идейка.  :-X Мне кажется была бы очень полезна такая штука: лямки как у рюкзака - но вместо него несколько ремней, которыми можно фиксировать произвольную трубу, скажем от 150 мм до 300мм.

А если засунуть трубу в большой туристический рюкзак? Литров так на 120. У него и горловина толстая, и в высоту труба должна почти полностью войти, да и куча регулировочных ремней и кармашков наверняка не помешает...

Оффлайн va-bel

• Благодарностей: 36
      • Skype - vabel24
      • Сообщения от va-bel
    « Ответ #33 : 31 Мар 2011 [14:40:44] »
    Для большой трубы ШК-9,25 с весом под сорок кг одной сумкой не обойдёшься :(  Под треногу. Для трубы. Противовесы. Голова. 3 или 4 разноформатные сумки.
     Для солнечных наблюдений интересна была бы бейсболка со шлейфом прикрывающим шею. Видел такую у америкосов на сайте.

Аполар-150+FTF3035 на CGE, Celestron C9,25 GT, Astro 22x100.
    Валерий Беляев.

Оффлайн ПРИШЕЛЕЦ

• Новичок
    • *
    • Благодарностей: 0
    • наблюдайте
      • Сообщения от ПРИШЕЛЕЦ
    « Ответ #34 : 31 Мар 2011 [21:59:53] »
    У меня уже давно ТАЛ 100R - телескоп я свой люблю ( а вообже люблю рефракторы) приобрести хочу  для него Фильтр Baader Fringe Killer, 1,25" не как руки не доходят, а вообще мечтаб об АПОЛАРЕ 125!
    ТАЛ 100R, CANON D450, Бинокль DeepSky 25x100.