я ответил - нафиг мне ваш ремонт не нужен на новом аппарате. меняйте. вопрос решен. меняют на аналог либо на более дорогой с доплатой
Мне кажется, что обмен возможен только после нескольких поломок в течение гарантийного срока.
Обмен возможен в течении всего гарантийного срока, при первом же наступлении гарантийного случая. Покупатель сам вправе выбрать - менять или ремонтировать. Гланое для обмена иметь заключение СЦ.
не совсем точно.
есть возврат или обмен товара надлежащего либо ненадлежащего качества, а так же группы товаров не подлежащие обмену или возврату вовсе. изучаем законы защиты прав потребителей. а вот с заключением СЦ точно поспорить продавцу сложно
Что неточного? Все точно. Поверьте, я закон о защите прав потребитя немного знаю, приходилось сталкиваться и не раз.
Если речь о возврате фототехники при поломке, как в Вашем случае, то идем в сервис за заключением. Если они дают заключение, то осуществляется возрат, как товара ненадлежащего качества, который Вы имеете право вернуть в течении всего гарантийного срока.